ФОТО | Как превратить темный и некрасивый чердак в уютное жилое помещение: 15 свежих идей


ФОТО | Как превратить темный и некрасивый чердак в уютное жилое помещение: 15 свежих идей
Foto: Kollaaž

Темный и некрасивый чердак при желании можно превратить в действительно милое, практичное и особенное жилое помещение, будь то веселая детская комната, уютная комната для гостей, строгий домашний офис, романтичная спальня, удобная кухня или ванная. Предлагаем примеры того, как вы можете расширить полезную жилую площадь!

Ванная комната

Строительство ванной комнаты под крышей может стать настоящим вызовом. С одной стороны, наклонные стены могут стать препятствием для воплощения некоторые идей, с другой — именно в стесненных условиях рождаются самые хитрые и интересные решения. Пространство под крышей можно использовать, например, для полок или кладовки. И почему бы не установить в самой низкой части ванну?

Кухня

Над тем, как расположить на чердаке кухню, придется поразмыслить, особенно если вы хотите разместить здесь максимальное количестве вещей и повесить верхние кухонные шкафы. К счастью, вариантов хватает: например, под сводом ряд шкафов можно продолжить открытыми полками, а на самое низкое место установить кухонный островок.

Читайте также:

Спальня

Чердачное пространство дает много возможностей для обустройства спальной комнаты. Это помещение, где кроме кровати практически больше ничего не требуется. Мебели много не надо, поэтому упор лучше сделать на атмосфере. Особенный таинственный дух спальне на чердаке придаст романтичный богемный стиль. Используйте натуральные ткани, теплые тона, романтичные узоры и уютное освещение.

Детская

К оформлению детской комнаты следует всегда подходить с легкой игривостью, и чердак для этого — отличная возможность. Под сводом крыши можно расположить как игровую зону, спальное место, так и письменный стол, ведь к высоте потолков дети совершенно не требовательны.

Советуем прочитать:

ФОТО | 15 идей, как сделать террасу по-осеннему привлекательной и уютной

ТОП-7 распространенных проблем маленьких квартир и способы их решения