ФОТО | Как внучка дедушкину дачу отремонтировала и что у нее из этого вышло


ФОТО | Как внучка дедушкину дачу отремонтировала и что у нее из этого вышло
Foto: Delfi.lt/Evelina Luna

Дачи летом — это просто рай на земле. На даче можно не только копаться в огороде, но и загорать, ходить на речку или озеро купаться, устраивать чумовые вечеринки или уютные посиделки или же просто сбегать от суеты города и отдыхать в одиночестве.

Литовка Габия Нарушите решила, что и у нее должна быть дача своей мечты и переделала старый садовый домик, принадлежавший еще ее дедушке. О том, что из этого вышло, рассказывает портал Delfi.lv.

Девушка регулярно выкладывает в социальные сети фотографии обновленного домика, интерьер которого она придумала и создала самостоятельно. По словам Габии, этот садовый домик, расположенный в окрестностях Каунаса, построил ее дед, как только образовалось садовое сообщество.

Читайте также:

“В нем выросли моя мама и дядя, а позже мы с сестрой детьми проводили здесь каждое лето. После смерти мамы это место стало практически обузой, но мы не хотели его продавать из-за связанных с ним воспоминаний. Внешний вид дачи за все время ее существования не поменялся совсем. Возможно, ничего бы и не изменилось, если бы у меня не возникло желание выращивать цветы и проводить больше времени на природе. Наверное, это приходит с возрастом, потому что раньше в сад мы приходили исключительно поиграть с друзьями или покосить траву. Но в прошлом году мы решили “возродить” дачу. Летом здесь можно переночевать без особых проблем и жизнь без особого комфорта мне больше не казалась такой уж плохой. Поэтому, когда у нас потеплело (и это совпало с карантином), я начала действовать”, — рассказывает Габия.

По ее словам, нынешний интерьер этого садового домика можно было бы назвать стилем “бохо” или “кантри”: “Я не придерживалась никаких теорий и правил, поэтому не везде все оформлено в одном стиле, но у меня получилось создать уют, который нравится многим”.

Девушка говорит, что она не покупала новую мебель для садового домика, а использовала старую, которая уже была здесь. Конечно, пришлось кое-что выкинуть, кое-что подлатать, но основное — кресла, кровати, комоды, деревянные шкафы — служат уже более десяти лет. А лучшая подруга Габии и ее мама подарили ей диван, кресло-качалку и коврик. “Я хотела дать ненужным вещам второй шанс”, — добавляет хозяйка.

А вот так выглядит обновленный домик: