ФОТО | Яркое и деревенское: четыре главных тенденции в интерьере весны и лета 2020 года


ФОТО | Яркое и деревенское: четыре главных тенденции в интерьере весны и лета 2020 года
IKEA

Руководитель отдела дизайна IKEA Дариус Римкус раскрывает главные тенденции на весну и лето этого года – основные цвета, дизайн и мотивы 70-ых годов, и деревенский шик. Дизайнер напоминает, как легко менять настроение в доме – благодаря небольшим и недорогим предметам интерьера.

Яркие цвета опережают нейтральные


Весной и летом этого года нейтральные цвета смело можно заменить на яркие теплые оттенки. Яркие цвета в интерьере отлично можно использовать при выборе плитки, шкафов или стенах — от нежно-розовых и коралловых тонов, до насыщенных глиняных и теплых земельных оттенков. Яркий интерьер можно создать с помощью текстиля золотых и желтых цветов, например бархата или эко-кожи и натуральной кожи карамельного цвета.

Ikea, Соц.сети
Читайте также:

Розовые тона все еще в ходу, но при использовании этого цвета, стоит учитывать множество других мелочей. Ярко розовый цвет все же больше подходит для детской, поэтому стоит обратить внимание на оттенок старой розы и или приглушённые розовые тона и матовые фактуры.

IKEA

Деревенский шарм


С приходом весны, все больше времени хочется проводить на природе или даче. Почему бы не привнести немного деревенского шарма в интерьер вашего дома, ведь этот стиль отлично сочетается с современными тенденциями и предметами ретро-стиля. Для создания деревенского шарма необходимы старинные предметы, отреставрированная мебель и антикварные вещицы, которые сочетаются с современным дизайном.

IKEA

В прошлом году, в интерьерах часто использовали состаренные зеркала, тканевые кисти и бахрома, например на светильниках, принты с полевыми цветами и резная мебель из дерева в стиле начала 20-ого века. Для дач, стоит обратить внимание на плетеную мебель и мебель из ротанга, это всегда будет беспроигрышным и качественным вариантом.

IKEA

Назад в 70-ые


В этом году в моду входят теплые цвета: оранжевый, желтый и даже ржаво-красный цвет — все они приходят на помощь привычным песочным оттенкам. Из 70-ых годов к нам вновь пришли цветочные и леопардовые мотивы и бахрома. Надо признать, что стиль ретро интереснее и смелее предшественника — богемского стиля. Вряд ли в ближайшее время ванную заклеим оранжевыми или коричневыми обоями с цветами, но уж точно этот стиль появится в различных формах, фактурах и цветах, которые можно будет комбинировать и использовать в интерьере.

IKEA

Узоры и фактура


В современном дизайне уже слишком долго главенствует скандинавский минимализм. Понемногу идет переход от приземленного минимализма к жизнерадостному стилю, наполненному цветочными мотивами, яркими цветами и несочетаемой мебелью, которая, как оказалось отлично смотрится.

IKEA

Для столешниц и в текстиле все больше выбирают яркие узоры и принты, и главным правилом становится отсутствие всяких правил!

IKEA

Тенденции 2020-ого не только в цветах, но еще и в фактурах, которые освежают интерьер. Смелее комбинируйте фактуры одного или нескольких схожих оттенков. Это делать проще, если в доме преобладают нейтральные тона. Используя различные принты всего нескольких цветов можно отлично освежить комнату.

IKEA

Быть в ногу с тенденциями не так сложно, можно заменить чехлы на декоративных подушках, заменить ковер, гардины или покрывало. Освежить интерьер можно и с помощью растений, в этом году растет популярность сухих цветов.

IKEA