ГАЛЕРЕЯ | Дизайн-отель PACAI в Вильнюсе со старинными фресками на стенах. Вы можете остановиться в здании, где жили Наполеон и Петр I


ГАЛЕРЕЯ | Дизайн-отель PACAI в Вильнюсе со старинными фресками на стенах. Вы можете остановиться в здании, где жили Наполеон и Петр I
Brechenmacher & Baumann for Design Hotels™

В сердце старого города Вильнюса находится необычный и чертовски стильный дизайн-отель PACAI, который может похвастаться не только пятью звездами и безупречным интерьером, но и богатой историей, связанной с самим Наполеоном Бонапартом.

Пятизвездочный дизайн-отель PACAI был открыт весной 2018 года и является первым дизайн-отелем в странах Балтии. Отель расположен в Старом городе Вильнюса и находится в настоящем дворце в стиле барокко.

Построенный в 1677 году дворец был когда-то резиденцией литовской знати — семьи Пацай. На своем веку он повидал времена Речи Посполитой, царской России и торжественного входа Наполеона в Вильнюс.

За это время во дворце останавливались самые почетные гости Великого княжества Литовского, среди которых были русские цари Петр I и Александр I, польский король Ян III Собеский и император Франции Наполеон Бонапарт, который с балкона дворца выступил с пламенной речью к народу.

Pacai Hotel Foto: Brechenmacher & Baumann for Design Hotels™
Читайте также:

Историческое здание отеля прошло полную реновацию в 2018 году, в ходе которой на стенах и потолках многих комнат были обнаружены старинные фрески. Они прошли консервацию и теперь украшают стены и потолки многих помещений отеля — в том числе и номеров для постояльцев.

Кроме того, у гостей отеля есть возможность остановиться в номере с тем самым балконом, с которого Наполеон вещал свою речь. Кто знает, возможно вы будете жить именно в тех стенах, где когда-то жили цари и императоры!

Pacai Hotel Foto: claus brechenmacher & reiner baumann, Brechenmacher & Baumann for Design Hotels™

Исторические элементы помещений отеля сочетаются со стильным дизайном, которым могут похвастаться все заведения престижной сети дизайн-отелей. Ванные комнаты в отеле отделаны мрамором. Все номера с элементами исторического интерьера оформлены в индивидуальном стиле — они все разные!

Pacai Hotel Foto: claus brechenmacher & reiner baumann, Brechenmacher & Baumann for Design Hotels™

На территории отеля открыты ресторан и бар. В распоряжении гостей отеля также находится круглосуточный фитнес-центр. В спа-центре с сауной и хамамом за дополнительную плату предлагают различные косметические процедуры и массаж.

Цены номеров в этом пятизвездочном отеле начинаются от 160 евро. Узнайте больше об отеле на его официальном сайте.