Хранение вещей в малогабаритке: 7 отличных решений


Хранение вещей в малогабаритке: 7 отличных решений
Фото: InMyRoom

Большое количество вещей в доме, особенно в малогабаритной квартире, может стать проблемой для владельца и интересной задачей для дизайнера. Портал InMyRoom поделился идеями мест для грамотного хранения и организации вещей.

Стеллаж вокруг дверного проема

Оформите дверной проем открытыми полками от пола до потолка. В такой стеллаж можно поставить книги, посуду, коробки с бумагами и прочие мелочи.

Велосипед как часть декора

Двухколесный транспорт необязательно прятать в несезон на балконе. Дизайнеры предлагают сделать велосипед декоративным элементом стены в столовой, подвесив его на фоне горного пейзажа.

Дизайн: бюро EEDS

Шкаф под кроватью

В подиум под спальным местом можно уместить приличное количество вещей. Дизайнеры спроектировали мини-гардеробную под матрасом, в которую можно с комфортом зайти благодаря встроенному механизму — он поднимает кровать вверх.

Читайте также:

Дизайн: бюро “Форма дома”

Встроенная мебель

Беспроигрышный вариант, если вещей действительно много. В данной спальне сделан большой гардеробный шкаф с декоративными нишами, которые в вечернее время подсвечиваются. Они же являются частью изголовья кровати.

Дизайн: Татьяна Бриммер

Многоярусные антресоли

Чтобы шкафы не заполняли все полезное пространство, их лучше повесить под потолок. А многоярусность решит проблему хранения не только мелких, но и крупных вещей.

Стеллаж с рабочим местом

Рабочая зона может стать зоной для хранения, если ставить не отдельный стол, а систему полок со столешницей.

Подвесные консоли для шин

В этом проекте дизайнер решила извечную проблему автолюбителей с хранением сезонной резины. Для размещения шин на балконе она разработала специальные сварные консоли и подвесила их на стену.

Дизайн: Юлия Чернова

Фото: InMyRoom

Советуем прочитать:

Идеи хранения вещей в маленькой квартире

ФОТО | Идеи дизайна: как хранят вещи скандинавы

ФОТО | Хитрости в примерах: как сэкономить место в маленькой спальне