Как выбрать телевизор, исходя из размера комнаты?


Как выбрать телевизор, исходя из размера комнаты?
Samsung Eesti

Проведенный компанией Norstat опрос продемонстрировал, что при выборе нового телевизора важнейшим критерием для жителей Эстонии — наряду с качеством изображения и ценой — является размер экрана. Зачастую, однако, люди не принимают во внимание размер помещения, где будет установлен телевизор.

“Большие экраны становятся все более доступными по цене и потребители этим пользуются. Действительно, на широком экране фильмы и сериалы смотрятся отлично, но, выбирая размер телевизора, следует обратить внимание на несколько принципов, касающихся размещения нового устройства в помещении. Иногда большой экран может оказаться просто слишком большим”, — отметил руководитель по продажам подразделения бытовой техники Samsung Eesti Теэт Торн.

“Для получения лучших впечатлений от просмотра, глаза сидящего на правильном удалении от телевизора человека должны, не напрягаясь, улавливать все происходящее на экране. Расстояние до экрана очень важно, — пояснил Торн. — Чтобы его рассчитать, используется множество разных формул. Самая распространенная такая: расстояние до телевизора должно быть в 2-3 раза больше диагонали экрана. Например, для 55-дюймового экрана расстояние должно быть 110 дюймов, т.е. около 2,7 метра. Телевизор, разумеется, можно разместить и дальше, но вот ближе не стоит”.

Читайте также:

Торн добавил, что поскольку новые экраны обеспечивают заметно более высокое качество, то для телевизора 4K расстояние может быть меньше, и множитель в таком случае составляет 1,5-2,5. “Причина в том, что в разрешении 4K пикселей на экране в разы больше, чем, например, в разрешении HD, и человек может сидеть ближе, не замечая отдельных пикселей. Основанные на технологии QLED экраны также обеспечивают высокое качество цветопередачи, а благодаря технологии LED картинка всегда достаточно яркая”, — отметил Торн.

“В целом это значит, что, выбирая новый телевизор, следует предварительно продумать, где именно дома вы его поставите, а также насколько большой экран (и какого качества) подойдет сюда лучше всего. Очень большой экран неважного качества ставить близко смысла нет, поскольку вы хотите видеть красивую картинку целиком, а не отдельные пиксели”, — сказал Торн.

Устанавливая телевизор в комнате, также проследите за тем, чтобы он находился на высоте глаз зрителей. Если экран расположен выше, вам придется постоянно напрягать шею и зрение.

Важен также угол, под которым вы смотрите на экран. Если вы смотрите на телевизор сбоку, повышается опасность того, что цвета будут искажаться, изображение может стать менее ярким и контрастным. “Это во многом зависит от модели телевизора. В последние годы было представлено множество инноваций, направленных на то, чтобы изображение не искажалось даже, если вы смотрите на экран под углом. Например, одним из преимуществ технологии QLED компании Samsung является как раз то, что даже под углом черные цвета сохраняют контрастность и глубину”, — пояснил Торн.

Исследование в странах Балтии проводила компания Norstat. В Эстонии в нем приняли участие 1013 человек. Согласно результатам, любимым брендом телевизоров у жителей Эстонии является Samsung, предпочтение которому отдали 42% респондентов. На втором месте оказался LG (22%), а на третьем Philips (18%).

Также интересно:

Выяснились любимые жителями Эстонии марки телевизоров

Названа смертельная опасность просмотра телевизора