Остекление балкона — сколько это стоит?


Остекление балкона — сколько это стоит?
Lümico OÜ

Застекленные балконы с каждым годом становятся все более популярными как в Эстонии, так и у наших северных соседей. Остекление помогает уменьшить теплопотери, уличные шумы, а также увеличивает полезную площадь квартиры. Атмосферостойкое решение позволяет создать на балконе уютную террасу, где так приятно наслаждаться утренним кофе, читать или выращивать растения.

Lümico OÜ производит стекло-алюминиевые системы по специальному заказу, кроме того, в ассортимент продукции входят ПВХ-, алюминиевые и деревянные окна и двери. Поскольку команда Lümico имеет большой багаж опыта, специалисты соприкасались с самыми разными решениями. “Остекление защищает дом от внешних факторов, помогает содержать балкон в чистоте, уменьшает необходимость и стоимость реновации балконов и фасадов, дает родителям чувство уверенности в безопасности маленьких детей и животных. Наши балконы снабжены также замком от детей”, — говорит член правления Lümico Мартин Саар.

Читайте также:

Помимо каждодневных практических преимуществ, застекленные балконы повышают стоимость квартиры и дома — цену как продажи, так и аренды, а также защищают от неблагоприятных погодных условий и нежелательного внимания соседей. Но сколько же может стоить такое решение?

Несколько аспектов ценообразования

Поскольку все квартиры разные, специалист Lümico всегда приезжает ознакомиться с ситуацией на месте. Замеры делаются бесплатно, но обычно балкон измеряется тогда, когда ценовое предложение уже согласовано с клиентом. Продукция Lümico является особенной еще и потому, что для более плавного и стабильного движения используются ролики на шарикоподшипниках как сверху, так и снизу.

Цена остекления зависит прежде всего от ширины и высоты балкона, то есть от расхода материала. Кроме того, играет роль форма балкона и сложность работы. В сотрудничестве со специалистом можно определиться с толщиной, тоном стекла, жестяным наружным подоконником, торцевыми и промежуточными уплотнителями — все это формирует окончательную цену. Самое выгодное — разумеется, планировать работы по остеклению своего балкона на низкий сезон: с декабря по февраль.

При желании для оплаты услуги остекления можно также воспользоваться рассрочкой Liisi. В течение гарантийного срока Lümico предоставляет как обслуживание, так и замену комплектующих.

Требуется ли разрешение на остекление балкона?

Разрешение нужно, если вы перестраиваете. Перестройка — это значительное изменение характеристик здания, например теплостойкости, технических параметров или внешнего вида. Для остекления разрешение на строительство не нужно, потому что технология остекления Lümico — это безрамная система. Но, конечно, хорошо было бы письменно согласовать остекление с квартирным товариществом или администратором.

Почему стоит выбрать решение для остекления Lümico

• В зависимости от высоты балкона и его застекляемой части используется закаленное стекло толщиной 6, 8 или 10 мм.
• Между стеклянными составляющими устанавливаются уплотнители и по краям вертикальный профиль, более долговечный и лучше защищающий от внешних факторов, чем обычный уплотнитель.
• Ролики на верхнем и нижнем профилях обеспечивают стабильное и плавное движение.
• Профили движутся на шарикоподшипниках, под профилями щетина.
• Двухэтапное открывание и замок от детей.
• Двухлетняя гарантия на системы остекления балконов.
• Предлагается также тонированное стекло или поликарбонат.
• Широкий выбор цвета профиля, возможность выбирать из всех кодов-оттенков цветового стандарта RAL.
• В качестве бонуса предлагаем принудительную вентиляцию и ограничитель для стеклянных панелей.

www.lumico.ee