Остекление балконов с каждым годом все популярнее!


Остекление балконов с каждым годом все популярнее!
Lümico OÜ

И в Эстонии, и у наших северных соседей остекление балконов очень популярно в течение уже многих лет, ведь оно позволяет уменьшить потери тепла в доме и раньше радоваться весне, расширяет площадь квартиры и снижает шум в комнатах. Закрытый балкон или веранда — это прекрасное место для выращивания растений, отлично освещенный уголок для чтения или уютная столовая.

“Остекление защищает дом от внешних факторов, помогает содержать балкон в чистоте, уменьшает необходимость и стоимость реновации балконов и фасадов и дает родителям чувство уверенности в безопасности маленьких детей и животных. Наши балконы снабжены также, например, замком от детей”, — говорит Мартин Саар, член правления Lümico OÜ, изготавливающего по спецзаказу окна, двери и стекло-алюминиевые системы.

Он добавляет, что во многих новостройках закрытые балконы предусмотрены уже в проекте. “Но, к сожалению, не во всех, хотя благодаря остеклению балконов все только выигрывают. Хорошо то, что если получена поддержка через KredEx, значит, есть требование наличия остекления балконов, потому что это уменьшает потери тепла. Помимо прочего, застекленные балконы повышают цену как продажи, так и аренды квартиры или дома. Остекление балкона защищает от неблагоприятных погодных условий, а также от нежелательного внимания соседей”.

Читайте также:

Так как в Эстонии много старых квартир с балконами разного размера, формы и различными возможностями установки остекления, специалист Lümico всегда приезжает ознакомиться с ситуацией на месте. Замеры делаются бесплатно, но обычно балкон измеряется тогда, когда клиенту подошло начальное ценовое предложение. При установлении остекления важна возможность его закрепить. Поскольку решения, предлагаемые Lümico, не являются подвесной системой, то остекляют и более сложные балконы, куда конкуренты зачастую остекление установить не могут. От других фирм по остеклению Lümico отличает наличие роликов на шарикоподшипниках — как сверху, так и снизу: это делает движение стеклянных панелей более плавным и стабильным, при этом система не подвешена под потолком, а лишь закреплена. Самыми сложными являются последние этажи, где потолок отсутствует, и в этом случае на балконе необходимо предварительно установить навес с алюминиевой сварной рамой.

Так называемое полуостекление, когда стекло размещается лишь на части балкона, специалисты не рекомендуют, потому что в этом случае эффективность остекления невелика и проект теряет смысл. Но, безусловно, “окна” должны открываться настолько широко, насколько возможно, чтобы в теплую погоду создавать ощущение настоящего балкона и обеспечивать клиенту свободный обзор.

Нужен ли проект или разрешение на остекление балкона?

Разрешение нужно, если вы перестраиваете. Перестройка — это значительное изменение характеристик здания. Значительным изменением можно назвать существенное изменение теплостойкости, технических параметров или внешнего вида дома.

Для остекления разрешения на строительство не нужно, потому что технология остекления Lümico — это безрамная система. Но, конечно, Lümico OÜ рекомендует всегда предварительно согласовывать остекление балкона с квартирным товариществом или администратором (письменно). Заключая договор с клиентом, мы предполагаем, что согласие квартирного товарищества есть, и не требуем его отдельно.

Кстати говоря, к Lümico часто обращаются именно члены правления квартирных товариществ, которые хотят получить предложение для всего дома. Если некоторые владельцы квартир не желают иметь закрытый балкон или у них нет на это средств, часть балконов здания могут остаться незастекленными. В то же время Саар все же рекомендует людям тщательно все обдумать и отмечает, что Lümico при желании предлагает клиентам и рассрочку Liisi.

Хорошая система балконного остекления не требует обслуживания, поскольку комплектующие из пластика. Достаточно мыть стеклянные панели и очищать профили тканью от пыли и грязи. Lümico предоставляет гарантийное обслуживание и / или замену комплектующих.

Lümico — это группа предприятий, которая помимо балконного и террасного остекления, окон и дверей производит еще и стеклянные перегородки, стеклянные навесы и балконные ограждения. Кроме того, продают изготовленные по спецзаказу рулонные шторы и жалюзи, а также защитные жалюзи, защищающие дом и снижающие стоимость отопления и кондиционирования.

Цель предприятия — предложить клиентам индивидуальный подход, уделяя каждому проекту время и прилагая все усилия, необходимые для удовлетворения ожиданий.

www.lumico.ee