Психолог: что говорит о вас ваша спальня?


Спальня Magamistuba Shutterstock
Спальня Magamistuba ShutterstockFoto: Спальня Magamistuba Shutterstock

Спальня — зона максимального комфорта, место отдыха, пространство только для себя. Здесь каждый знает, что именно помогает создать атмосферу душевного покоя и настроиться на сон, пишет INMYROOM.

Спальня, вне зависимости от метража, всегда отражает характер хозяина, рассказывает о его привычках, предпочтениях и потребностях.

Речь идет не только об оформлении интерьера, но и об организации пространства. Даже абсолютно одинаковые помещения можно распланировать по-разному. Мы попросили психолога рассказать, как спальня может приоткрыть завесу личной жизни ее владельца и поведать о его характере и привычках.

По способу восприятия мира люди делятся на аудиалов, визуалов и кинестетиков.

В первом случае человек познает окружающую действительность преимущественно с помощью звуков, тембра, громкости. Для визуалов наибольшее значение имеют цвет и форма. А кинестетикам проще воспринимать мир через прикосновения и ощущения.

Читайте также:

Аудиалы предпочитают слушать в спальне тихую музыку или бормотание телевизора. Они прекрасно засыпают под шум дождя, а иногда им нужно слышать шум города, чтобы уснуть.

В интерьере их спальни обязательно есть и телевизор, и будильник с радио. А телефон, скорее всего, они не ставят на беззвучный режим.

Визуалы перед сном любят смотреть на догорающую свечу или огонь в камине. Могут без звука смотреть телевизор, читать книгу или наблюдать за рыбками в аквариуме.

У визуалов в спальне часто есть картины, множество дизайнерских штучек, чтобы рассматривать их перед сном и расслабляться.

Кинестетики предпочитают мягкую постель, приятную пижаму и пышную подушку. Они выключают свет и убирают звук, ведь для крепкого и полноценного сна им достаточно ощущений от своего тела. Именно кинестетики выбирают большую удобную кровать, в то время как другие довольствуются раскладным диваном.

Вместе с тем в спальне кинестетика можно обнаружить коврик для йоги или гантели.

Те, кто, припоминая событие из жизни, в первую очередь вспоминают аромат, предпочитают перед сном нанести на кожу эфирные масла или зажечь аромасвечу.

А при пробуждении они получают удовольствие от запаха выпечки или свежесваренного кофе.

Мы также обращаем внимание на предпочтения в отдыхе любимого человека, с которым делим спальню.

Ведь это помогает каждому из нас насладиться сном, набраться новых сил, чтобы проснуться с прекрасным ощущением полноты жизненных возможностей и удовольствием от нового дня.

Советуем прочитать:

ФОТО | 5 удобных и красивых вещей, которые обязательно должны быть в вашей спальне

7 ошибок в интерьере вашей спальни, которые давно пора исправить