Сделайте это! 7 правил меблировки, которые стоит полностью нарушить в 2020 году


Сделайте это! 7 правил меблировки, которые стоит полностью нарушить в 2020 году
Фото: Pixabay

К фразе “новое десятилетие — новые правила дизайна” стоит прислушаться! Почему бы не начать новый 2020 год, немного свернув с проторенного пути и изменив дизайнерскую схему интерьера и расстановку мебели? Вот семь правил расстановки мебели, которые мы разрешаем вам нарушить, не чувствуя себя ни в малейшей степени виноватым, пишет FurnishHome. По крайней мере, с точки зрения дизайна. Потому что если что-то работает для вашего образа жизни, делает вас счастливыми и выглядит так хорошо, стоит ли заботиться о том, что думают другие?

Рядом с телевизором — обеденная зона

Если вам было запрещено есть пищу перед телевизором в детстве, эта установка может показаться вам немного шокирующей. Но в небольшом пространстве наличие отдельной столовой, как правило, не является нормой. В этом случае знайте, что это более чем нормально — убрать обычную столовую в комплекте с великолепной люстрой над столом. Или просто перенести ее поближе к телевизору. Просто используйте отдельные ковры, чтобы отделить одно пространство от другого. И рассмотрите вариант с компактным круглым обеденным столом, который нарушает поток остального пространства меньше, чем стол с острыми углами и углами.

Читайте также:

Поставьте свою кровать перед окном

Это идея, которую я всегда лично хотел попробовать — поставить кровать перед большим окном или сетом окон. Ну, 2020 год может быть и вашим годом. Такая спальня действительно соответствует принципам фэн-шуй, она может выглядеть очень красиво. Конечно, эркерное окно делает это решение гораздо более визуально эффектным. Единственное, что нужно иметь в виду, это то, что более низкие базы кроватей и меньшие по размеру изголовья кровати будут выглядеть лучше в этой конфигурации.

Используйте письменный стол или туалетный столик рядом с кроватью

Изо всех сил стараетесь найти в своей спальне место для работы (или красоты!)? Замените тумбочку на стол. Попробуйте разместить маленький письменный стол или крошечный туалетный столик на одной стороне вашей кровати. Я лично сделал это в одной из моих прошлых квартир. Поверхность по-прежнему является полностью функциональным местом для размещения будильника или стакана воды на ночь. Но это также позволит вам работать из дома или подготовиться к своему дню более экономичным способом. Не беспокойтесь о хранении большого громоздкого стула рядом с вашей кроватью. Вы можете найти небольшую табуретку или пуф, чтобы задвигать под ящики стола. А еще лучше, если ваши стулья полностью складываются.

Поставьте под столом комод

Кто сказал, что банкетки и пуфы — это единственное, что вы можете задвинуть под консольный столик? Как шикарно выглядит каталожный шкафчик под открытым консольным столом! Этот вид установки — отличный способ объединить различные стили мебели, цвета и текстуры, одновременно увеличивая ваши квадратные метры и пространство для хранения. Не бойтесь ставить маленькие предметы под большие, независимо от того, служат ли они одинаковым декоративным целям или нет.

Положите акцентный коврик под углом

Ну что ж, пришло время начать экспериментировать с разными углами и ориентациями! Потому что искусно расположенный ковер с акцентом — это то, что полностью выделяется, привлекая внимание по диагонали и добавляя визуальную интригу в дизайн комнаты. Чем больше мы открыты новому, тем больше возможностей для действительно уникальных комнат.

Используйте полку вместо тумбочки

Не хотите ставить рядом с кроватью стол? Попробуйте полку. Небольшая этажерка обеспечивает гораздо больше хранения, чем типичная тумбочка, и выглядит супер шикарно, когда она дополнена уютным домашним растением и веселой лампой.

Выбирайте для обычных вещей нестандартные места

Чаще всего мы найдем прикроватную тумбочку и пару бра прямо рядом с кроватью. Но это не всегда возможно, а иногда просто скучно. Вы можете поставить небольшой столик почти напротив кровати. В целом, перемещение “тумбочки” в нетрадиционное место доказывает, что если вам не хватает квадратных метров, стоит просто включить творчество.

А какие правила меблировки вы ставите под сомнение в этом году?

Советуем прочитать:

ВИДЕО DELFI | Тестируем комод-убийцу IKEA. Насколько легко он может упасть?

БОЛЬШАЯ ГАЛЕРЕЯ | Что лучше — ковер, паркет, линолеум, плитка? Смотрите, с каким размахом прошла выставка напольных покрытий DOMOTEX в Германии