Стильное и светлое темное время года!


Стильное и светлое темное время года!
Стильное и светлое темное время года!Фото:: Aeg&Ruum Sisustus

По мере того, как осень вступает в свои права, дни становятся все короче, все чаще встает вопрос хорошо подобранного освещения. Давайте подробнее рассмотрим, как начавшейся осенью сделать помещение стильным, и познакомимся с текущими трендами освещения. Идеи мы почерпнули в интерьерном салоне Aeg & Ruum.

Свет — это не только важный элемент дизайна помещения, он помогает создать настроение. Научно доказано, что в нашем климате для хорошего самочувствия нам необходимо в том числе достаточно света. К счастью, в наше время нет ничего сложного в том, чтобы найти подходящее световое решение, и практичность очень легко совместить с эстетикой.

Что нужно учитывать при освещении комнаты?

Хорошее освещение является универсальным и функциональным, состоит из общего, точечного и декоративного освещения и при желании и при необходимости позволяет осветить комнату как ярче, так и мягче. Поэтому одного лишь потолочного светильника в комнате, как это принято во многих домах, явно недостаточно. Используя несколько источников света, можно создать гораздо более интересные решения, благодаря которым и само помещение станет красивее.

Стильное и светлое темное время года! Фото:: Aeg&Ruum Sisustus

Стоит комбинировать между собой настенное, потолочное и напольное освещение и продумать оформление разных зон помещения. Например, если в гостиной есть обеденный стол, над ним стоит разместить светильники с более мягким светом. Таким образом во время уютных ужинов можно выключать общее освещение и наслаждаться более интимной атмосферой. А для чтения книги у дивана или кресла можно разместить торшер интересного дизайна, который будет выглядеть и как интерьерный аксессуар.

Стильное и светлое темное время года! Фото:: Aeg&Ruum Sisustus

Чем больше в помещении точек освещения, тем проще регулировать свет в соответствии с ситуацией. И, конечно, не стоит забывать, что красивый светильник — это украшение помещения, и в итоге он очень серьезно влияет на дизайн интерьера.

Куда движутся тренды освещения?

Aeg & Ruum Sisustus уже пятнадцать лет представляет в нашей стране ведущие европейские бренды освещения, и у них в каждом ценовом классе можно найти как продукцию, представляющую самые свежие тренды в мире освещения, так и светильники с вневременными линиями. По словам владелицы салона Эве Матсина, в нынешнем дизайне освещения акцент делается на простоту и чистоту формы. Трендовый светильник легкий и воздушный, так же как и сами современные интерьеры.

Стильное и светлое темное время года! Фото:: Aeg&Ruum Sisustus

В дизайне светильников используется много янтарных тонов и опалово-белого стекла, а эстетика минимализма сочетается с элементами ар-деко 1920-х годов. Такое направление представляет в салоне, например, датский производитель Nuura: в его ассортименте есть элегантные светильники круглой формы, в дизайне которых свое место занимает и стекло — как опаловое, так и узорчатое, и яркое.

Стильное и светлое темное время года! Фото:: Aeg&Ruum Sisustus

По-прежнему актуально и шикарное сочетание черного, золотого цветов и различных металлических оттенков. Также продолжают встречаться индустриальные ноты — в дизайне нидерландского производителя Tonone, например, сочетается ручная работа и мощная индустриальная эстетика.

Стильное и светлое темное время года! Фото:: Aeg&Ruum Sisustus

На протяжении веков природа была неиссякаемым источником вдохновения для художников и дизайнеров. Так же и в современном урбанистическом мире, где чистая окружающая среда и нетронутая природа с каждым днем становится все более редким явлением. Например, португальский производитель InsidherLand обратил внимание на первозданную красоту тропических дождевых лесов. Мотивы листвы в золотых тонах нашли место в дизайне как величественных люстр, так и более простых подвесных светильников.

Стильное и светлое темное время года! Фото:: Aeg&Ruum Sisustus

Вдохновением для испанского бренда освещения Schuller стал лед, и в результате прозрачное стекло комбинируется с металлом различных тонов.

Стильное и светлое темное время года! Фото:: Aeg&Ruum Sisustus

Уникальные формы светильников итальянского бренда Lodes вдохновлены капельками воды и пузырьками и символизируют их легкость и хрупкость.

Стильное и светлое темное время года! Фото:: Aeg&Ruum Sisustus

Мелкие элементы интерьера тоже помогают создать настроение

Если с общим освещение дома все в порядке, то стоит подумать и о мелких деталях, приобретение которых не всегда считается необходимым, но которые на самом деле могу сделать атмосферу в комнате по-настоящему приятной и уютной. Будь то настольные лампы с мягким светом или настенные светильники, акцентирующие определенную зону. По словам Матсина, в наших домах настольные светильники остаются скорее на заднем плане, но в других странах мира они занимают очень важное место в интерьере.

Стильное и светлое темное время года! Фото:: Aeg&Ruum Sisustus

В нашей климатической зоне осенью темноты больше, чем где-либо еще, поэтому не стоит недооценивать силу влияния акцентных светильников. Aeg & Ruum Sisustus предлагает очень разносторонний выбор светильников, которые сами по себе являются интересными аксессуарами и определенно помогают привнести свежесть в интерьер, а также сделать темное время года по-своему волшебным.

Атмосферных вам осенних вечеров в компании уютного света!

С ассортиментом светильников интерьерного салона Aeg & Ruum можно ознакомиться в э-магазине и на сайте. Также следите за страницей салона в Фейсбук и Инстаграм.


Клинките не большую фотогалерею, чтобы увидеть тренды освещения текущего сезона: