ВИДЕО | Как оформить интерьер, который долго не выйдет из моды?


ВИДЕО | Как оформить интерьер, который долго не выйдет из моды?
Foto: Shutterstock

Начинающий дизайнер и комплектатор Юлия Горбунова рассказала InMyRoom, как оформила квартиру для своей свекрови. В двушке площадью 63 квадрата нашлось место для всего необходимого — и даже для небольшой кладовки. Интерьер получился стильным, уютным и удобным — такой будет актуален еще долгие годы.

Покрасьте стены


Обои периодически выходят из моды, быстро надоедают и непрактичны в уходе, а вот краска будет актуальна всегда. Для этого интерьера выбрали нейтральный серый оттенок — при желании стены всегда можно перекрасить в другой тон.

К тому же если поверхность запачкается, ее можно отмыть. Чтобы на краске не оставалось пятен после влажной уборки, следуйте двум правилам. При покраске постарайтесь создать в помещении максимально высокую влажность — чем дольше будет сохнуть краска, тем лучше. И подождите около года после ремонта, прежде чем начнете мыть стены.

Как проверить, что стены покрашены качественно? Возьмите фонарик и посветите сбоку на окрашенную поверхность. Так вы сразу увидите все погрешности.

Сделайте акцентную стену

Читайте также:


Если вы хотите оформить необычную акцентную стену, выбирайте гипсовый кирпич — бюджетный и в то же время эффектный вариант.

Красить его лучше кистью, а не валиком — чтобы не оставалось подтеков между кирпичами. Цвет краски выбирайте внимательно — красный кирпич будет давать желтоватый оттенок.

Посмотрите, какие пигменты есть в краске, которую вы использовали для других стен. И выберите светлый оттенок для акцентной стены, который состоит из тех же пигментов. Тогда стены будут хорошо сочетаться друг с другом.

Сэкономьте на оформлении кухни


Для комфортной жизни одного человека вполне достаточно нижних шкафов — стены можно оставить открытыми и украсить глянцевой плиткой. Такой фартук хорошо смотрится и практичен.

Не бойтесь выбирать бюджетные варианты. Если тщательно подобрать все детали, гарнитур из IKEA будет смотреться вполне гармонично (и совсем не дешево). К тому же в этот интерьер отлично впишется даже недорогой китайский смеситель.

Продумайте разные сценарии освещения


Не останавливайтесь только на потолочном светильнике — чтобы интерьер был уютным, добавьте больше интересных сценариев. Закарнизная подсветка добавит пространству объема, подчеркнет высоту потолков и поможет создать нужную атмосферу.

А бра добавят уюта и помогут локально осветить отдельные участки комнаты. Например, когда вы захотите почитать перед сном.

Используйте каждый сантиметр в санузле


Если в квартире живет один человек или молодая семья, совмещенный санузел — отличный вариант. Грамотно просчитайте каждый сантиметр. Например, для раковины можно сделать нишу — в этом интерьере ее вписали между инсталляцией для унитаза и душевой кабиной.

Оптимальный размер тумбы для хранения — 100 см — особенно если у вас нет возможности установить шкаф.

Установите в душевой кабине распашную дверцу, которая открывается в обе стороны — это удобно при нехватке места.

Выделите место под кладовку


Например, используйте нишу в прихожей или задействуйте второй санузел. Здесь можно разместить стиральную машину, сушилку, гладильную доску и даже дополнительные стулья для гостей.

Чтобы в кладовой был порядок, разместите на полках боксы для хранения.

Продумайте хранение в прихожей


Если прихожая небольшая, все вещи можно постараться спрятать в одном шкафу. И подобрать цвет максимально близкий к тону стен, чтобы он не выглядел слишком громоздким и растворялся в пространстве.

Если места для глубокого шкафа не хватает, можно попросить мастера подрезать шкаф по глубине вместе со всеми внутренними элементами.

Если фасад шкафа кажется слишком скучным, дополните его интересной фурнитурой.

Ознакомиться со всеми этими приемами можно на видео: