Волостное собрание поспорило и решило: магазину IKEA в волости Раэ — быть!


Волостное собрание поспорило и решило: магазину IKEA в волости Раэ — быть!
Foto: Reuters Photographer, Reuters

Волостное собрание Раэ решило 14-ю голосами “за” и шестью “против” передать в собственность участок недвижимости в деревне Курна шведскому мебельному концерну IKEA, передает rus.err.ee со ссылкой на Harju Elu. Волостная комиссия по экономике и финансам предлагала не передать землю в собственность IKEA, а выставить на аукцион.

По словам старейшины волости Раэ Прийта Пылдмяэ, представители IKEA пообещали построить на участке недвижимости Пыллувялья в деревне Курна новый съезд с Таллиннской окружной дороги, кольцевые дороги и коллекторные дороги.

IKEA сделала предложение — 10 евро плюс налог с оборота за квадратный метр — что оказалось выше, чем ожидали переговорщики от волости Раэ. Поскольку волость не устроили условия оплаты, переговоры продолжились. После того, как представители IKEA согласились, что заплатят большую часть суммы при заключении обязательственного договора и треть — после утверждения планировки, соглашение было достигнуто.

Читайте также:

Председатель комиссии по экономике и бюджету Агу Лайус сказал газете, что у них было много сомнений, в том числе в связи с опасностью загрязнения, поэтому комиссия рекомендовала провести публичный аукцион, а не продавать землю IKEA.

Читайте также:

Стало известно, какой участок выбрала IKEA для нового магазина

Вот она, долгожданная IKEA! В выставочном зале в Ласнамяэ представлены 3000 товаров

Буйство красок не даст впасть в депрессию! Знакомьтесь, новая яркая осенняя коллекция IKEA