Теплица для жизни


Теплица – это то, что обогащает жизнь человека, украшает его сад.
Теплица – это то, что обогащает жизнь человека, украшает его сад.Vitavia.ee

Для жизни в том смысле, что современные теплицы — это стильные домики, где можно проводить время с друзьями и семьей, отмечать дни рождения, среди растущих растений и цветов наслаждаться восходом солнца, звездным небом или бутылкой игристого вина. Теплица — это намного больше, чем лишь место для того, чтобы что-то выращивать, это место для интересной жизни.

Марге Лаан, представитель продающих стильные теплицы для жизни Vitavia Eesti и MWL Construct, говорит, что теплица в наше время — не просто теплица, а скорее садовый павильон, где среди прочего растут пальмы, виноград, томаты, благоухает огурец и тянутся вверх букеты лекарственных трав.

Теплица — это то, что обогащает жизнь человека, украшает его сад. Такие теплицы, которые мы продаем, — это скорее сад растений, в нем объединены терраса, летняя кухня, теплица, гостиная, садовый павильон и еще многое другое. Это уже элемент стиля жизни, решение пространства. Ведь наш дом — это не только комнаты, это также наш сад и все то, что мы можем сделать в саду”, — добавляет Лаан.

Теплицы датской, немецкой и английской компании Vitavia, которые предлагает Vitavia Eesti, функционируют так, как необходимо для выращивания растений: сохраняют тепло, вбирают солнце, в них правильный уровень влажности, при необходимости здание проветривается, можно добавить систему полива, полки, места для подвешивания и так далее. Дополнительное преимущество состоит в том, что теплицу, как комнату, можно оформить так, как вам нравится: поставить угловой диван, светильники, столы, разложить одеяла, подушки, книги или просто расставить садовую мебель.

“Рекомендуется оформить бытие и пространство как раз в таком более утонченном стиле садовника-любителя: когда тут и там растут лечебные травы и другая провизия, и в то же время это место, где можно экспонировать выращенное и с комфортном проводить время среди всего этого. В большинстве случаев рекомендуется расширить пространство своей комнаты до сада, в качестве дополнительного бонуса — то, что можно самому выращивать себе еду”, — поясняет продавец теплиц.

«Приятно, что проходя мимо моего дома, многие останавливаются, завидев стеклянный дом. Удовлетворенность вдохновляет меня делиться фотографиями и мыслями со всеми, кого это порадует и кому это поможет при оформлении своего сада», - делится Марианне из Тарту, которая купила стеклянную теплицу.


Марианне добавляет, что сначала у нее в теплице тоже были главным образом растения и небольшая зона для сидения. Теперь теплица стала чем-то совершенно иным: рядом появилась летняя кухня и зона гриля, и теплица превратилась скорее в центр летнего дома.

“Очень много соблазнов, чтобы пойти в теплицу: посидеть там, поговорить, испечь что-нибудь, прополоть, почитать, посмотреть на звезды, выпить вина или чего-то еще”, — говорит представитель Vitavia.

Время, когда покупать теплицу, не имеет значения

Одно из представлений о теплице заключается в том, что покупать ее нужно ранней весной и если с этим опоздать, то придется ждать еще год. Марге Лаан мгновенно опровергает это мнение: если выстроить теплицу в своем саду, скажем, в апреле, июле или даже в сентябре, всегда есть что-то, что тут же начнет расти, всегда есть какой-то период года, которым можно наслаждаться. Она добавляет, что весьма успешно выращивала томаты, огурцы, травы, салаты, а также цветы в теплице, построенной в июне.


“Если есть возможность и подходящие условия, то природа будет пышно расти в любое время. Другими словами, теплицу можно “запустить” и в июле, и позднее. Например, в апреле в теплице в солнечную погоду уже запросто может быть 30 градусов и нужно проветривать. Но увидеть и понаблюдать за какой-нибудь интересной стадией роста можно, запустив теплицу в любое время. Просто нам вбили в голову, что теплицу нужно ставить весной. Но и в июне можно выращивать продукты и цветы. Это как поездка на автобусе: не всегда нужно садиться на первой остановке, можно и там, где вам нравится и где это возможно”, — говорит специалист по теплицам.

Однако решение о покупке теплицы часто принимается еще осенью, и покупают домики зимой — чтобы подготовиться к весне. Планируя покупку, нужно начать с рассмотрения места, куда вы планируете поставить теплицу: насколько большое и какой формы сооружение вообще нужно.

“От выбранного размера зависит, конечно, и цена строения. Далее следует выбрать каркас, укрывной материал теплицы и способ крепления теплицы к земле: тут возможны различные фундаменты, основания или опорная рама. Без крепления к земле я не рекомендую устанавливать ни одну теплицу. Затем начинается погоня за эстетической красотой: форма, цвет, дополнения”, — перечисляет Марге Лаан и добавляет, что предлагается также услуга установки теплицы.

Павильоны для любого места и случая жизни

Один клиент, купивший теплицы, построил три одинаковых домика на острове в озере рядом с домом, создав таким образом комплекс зданий: это обеспечивает семье уютное место времяпрепровождения и возможность выращивать растения, в соответствии с потребностями распределяя между домиками. Или, например, если теплицы стоят на берегу моря и оконечности мыса, где всегда ветренно, то в теплицах хорошо и совершенно не ощущается ветер. А без этих стеклянных домиков, понятно, зачастую было бы вообще невозможно там пребывать. Также в теплицах располагаются кафе и рестораны, их выстраивают для обслуживания клиентов.

“Я встречала в своей теплице и Рождество, и Новый год. Нужно только отапливать домик, тогда внутри будет плюсовая температура. И если украсить теплицу светильниками, это чрезвычайно аттрактивно. Я проводила в теплице также Иванов день и дни рождения. Большинство моих друзей больше не хотят сидеть в комнате”, — добавляет Марге Лаан.

Как долго прослужат теплицы Vitavia? “До конца времен!” — говорит Лаан.

Vitavia Eesti
www.mwlconstruct.eu
www.vitavia.ee
info@vitavia.ee
+372 55 510 450