Зеленая реанимация: как оживить растение "при смерти"


Зеленая реанимация: как оживить растение "при смерти"
Фото: Pixabay

Зеленые листья и пестрые цветы оживляют интерьер, но как оживить растение, которое начало увядать, сохнуть, менять цвет? Good Housekeeping рассказывает, как вернуть жизнь любимому растению, пишет Delfi Dom Sad.

Пересадите растение


Пересадка в свежую почву может очень быстро оживить растение, если при этом еще и выбрать горшок побольше — это позволит корневой системе расти и развиваться.

Удобрите растение


Растениям тоже нужна питательная “еда”, поэтому регулярно заменяйте старую почву на свежую и качественную. Пересаженное растение будет очень благодарно за подкормку, однако важно не переборщить — начните с небольших доз удобрения.

Дайте растению больше света


Большинство растений любит солнце, но если резко поместить цветок под яркие лучи и в жаркое место, то очень вероятно, что ему станет еще хуже. Начинайте с недолгих “солнечных” ванн и с рассеянных лучей, постепенно увеличивая частоту и продолжительность, если растение подает признаки улучшения.

Не поливайте растение слишком много или часто

Читайте также:


Очень часто владельцы растений мало знают о своих “подопечных” и не знают, что у них бывает период покоя, и продолжают поливать их. Очень важно разузнать подробнее о конкретном растении, чтобы убедиться в том, что вы его не переливаете.

Избавьтесь от вредителей


Если листья растения выглядят вялыми, слабыми или пятнистыми, то причиной могут быть насекомые. От них можно избавиться, аккуратно протерев листья, стебли, веточки и цветки, или опрыскав их слабым мыльным раствором.

Сделайте растению теплицу


Некоторым растениям нужна более высокая влажность, а она далеко не всегда приветствуется в доме. Чтобы обеспечить растению нужные условия, наденьте на него небольшой пластиковый пакет и оставьте его на 4-5 дней.

Советуем прочитать:

Пять секретов ухода за комнатными растениями. Превратите ваш дом в цветущий оазис!

15 СОВЕТОВ | Цветы на подоконнике: как расставить их по правилам