БОЛЬШАЯ ГАЛЕРЕЯ: Иностранных покупателей не нашлось? Кросс выставил роскошную мызу Кыуэ на эстонские порталы недвижимости

 (16)
Kõue mõis
Kõue mõisFoto: Kinnisvara24

Три месяца назад реформист Ээрик-Нийлес Кросс выставил мызу Кыуэ, погрязшую в долгах на продажу на международный сайт Mansion Global, теперь же объявление появилось и на местных порталах купли-продажи недвижимости.

Цена мызы осталась прежней — 3,8 млн евро. По этой цене прошлой осенью Кросс продавал его через Международное агентство недвижимости Christie’s International Real Estate.

Смотрите больше информации на портале Kinnisvara24.ee!

В последние годы управляющая мызой фирма Kõue Mõis OÜ постоянно имеет задолженность по налогам. По состоянию на октябрь сумма долга составляет 135 000 евро, пеня — 10 700 евро. Налоговая задолженность на сумму около 100 000 евро рассрочена, в июле этого года сумма налоговой задолженности составляла 180 000 евро.

“Эстонский пятизвездочный отель — бывший дом первооткрывателя 19 века Отто фон Коцебу. Знаменитый ресторан Kaheksa Jalga получил свое название из-за находящейся в столовой люстры”, — описывает издание CNN удостоенную титула гостиницы с самым вдохновляющим дизайном в мире мызу Кыуэ.

Читайте также:

Усадьба Кыуэ, построенная еще до 1241 года, обрела новых хозяев в 2006 году. Вдохновением к реставрационным работам послужила красочная история усадьбы, а полные фантазии работы по реконструкции отличают усадьбу Кыуэ от других усадеб. Расположенная в получасе езды от Таллинна усадьба предлагает идеальную возможность избежать суеты большого города.В усадьбе Кыуэ расположен бутик-отель с 19 уникальными номерами, удостоенный наград ресторан “Kaheksa Jalga” с винным погребом и сигарной комнатой, библиотека, а также частный крытый бассейн. Бальный зал и другие небольшие помещения подходят для проведения особенных мероприятий. Здесь Вы также можете насладиться различными общественными мероприятиями.

Читать еще

Мыза Кыуэ раньше получала признание за хорошую обратную связь от посетителей крупнейшего туристического портала в мире TripAdvisor. В рамках конкурса “Красивый дом Эстонии 2013” ее выбрали самым красивым общественным зданием Харьюмаа. Kaheksa Jalga во главе с шеф-поваром Харди Нурмине входит в число 50 лучших ресторанов Эстонии. Ресторан входил в список лучших ресторанов два года подряд, в 2013-м и в 2014-м.

Ээрик-Нийлес Кросс приобрел мыйзу в 2006 году и вместе со своей супругой, художником Мэри Джордан начал снова оживлять ее. Работы по реновации были закончены в 2012 году.

Советуем:

ФОТО | Мызы Эстонии: 7 уникальных вариантов на рынке

ФОТО | Один из самых красивых памятников культуры Эстонии выставлен на продажу

ФОТО | Стать помещиком совсем не дорого! Смотрите, насколько восхитительный мызный комплекс выставлен на продажу