ЭКСПЕРТ │ Брали быстрый кредит? Читайте, чем это грозит при покупке квартиры в ипотеку

 (1)
ЭКСПЕРТ │ Брали быстрый кредит? Читайте, чем это грозит при покупке квартиры в ипотеку
Фото: Pixabay

Быстрый кредит очень легко взять, например, для финансирования путешествия или покупки бытовой техники, но это чревато риском, что на запрос об ипотечном кредите банки ответят отрицательно, пишет маклер Arco Vara Яна Коот.

В повседневной работе маклера нередки случаи, когда клиент выбрал себе новый дом и нуждается в банковском кредите для его приобретения, но сделка срывается, поскольку банк не считает заявителя способным погасить кредит. При этом причин может быть несколько, но одной из наиболее важных, безусловно, является предыдущее финансовое поведение клиента.

  • Если имелись проблемы с исправным погашением прошлых кредитов и лизингов, или если вы брали быстрые кредиты, и они даже были вовремя возвращены, кредитор может посчитать это признаком опасности для себя и отказаться от сотрудничества.
Читайте также:

Например, один из моих клиентов хотел вместе с супругой взять заём на покупку новой квартиры, но выяснилось, что один из них за полгода взял СМС кредит, который хоть и погасил вовремя, но отметка о котором осталась в регистре. И хотя оба супруга хорошо зарабатывают и работают на хороших должностях, из-за этой отметки банк второй половины не дал положительного ответа на ходатайство, и отрицательные ответы пришли также из пары других банков. Наконец банк супруга, взявшего СМС кредит, решил дать ему ипотечный заём, но все это делопроизводство заняло много времени, а положительное решение все время находилось под подозрением.

На этом примере можно сказать, что исключение подтверждает правило. И хотя единичным получателям быстрого кредита удается доказать, что они способны обслуживать ипотеку, у большинства надежды на положительный сценарий нет. Поэтому подумайте десять раз перед взятием быстрого кредита: если решитесь на него, то этот шаг может закончиться очень печально, и вы никогда не сможете приобрести себе дом в ипотеку.

Источник: бюро недвижимости Arco Vara, фото: Unsplash

Советуем прочитать:

ЭКСПЕРТ │ Цены на квартиры взлетели более чем в два раза

Читать еще

ЭКСПЕРТ │ Как продать недвижимость без уплаты подоходного налога

ЭКСПЕРТ │ Продавец несет ответственность за недвижимое имущество и после сделки купли-продажи