Эксперт: паника из-за коронавируса достигла рынка недвижимости очень быстро

 (8)
Эксперт: паника из-за коронавируса достигла рынка недвижимости очень быстро
Unsplash

Хотя статистика сделок и цен на рынке недвижимости за март еще не доступна, при просмотре предложений видно, что цены на рынке уже упали на 10%, рассказал dv.ee партнер бюро недвижимости Uus Maa Мика Саксдорф.

“Упадут ли и на сколько цены? Стоит арендовать или покупать?” — назвал Саксдорф основные вопросы клиентов. “К сожалению, мы не знаем ответов на все вопросы, и, к сожалению, нет статистики, как изменилось число сделок и их стоимость”, — сказал он, отметив, что некоторые тренды все же заметны.

Например, по его словам, в последние недели реже демонстрируются объекты, производится меньше оценок и сделок, а некоторые сделки были отменены.

По его словам, на данный момент на рынке недвижимости цены предложения упали на 10%. Как сказал Саксдорф, удар в первую очередь пришелся на владельцев коммерческих площадей.

Но все же, по словам Саксдорфа, в этот раз события 2009 года не повторятся.

Читайте подробнее на dv.ee.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!