Эстонцам нравится возобновляемая энергия: все больше и больше людей заключают договоры зеленой энергии


Эстонцам нравится возобновляемая энергия: все больше и больше людей заключают договоры зеленой энергии
Eesti Energia

Если в начале 2019 года в среднем только один из двадцати домов в Эстонии выбирал зеленую энергию для своего пакета электроэнергии, то в этом году интерес вырос до рекордно высокого уровня, и каждый второй новый клиент Eesti Energia уже выбирает электроэнергию, на 100% производимую из возобновляемых источников.

Согласно опросу, проведенному исследовательской компанией Nielsen, 57% жителей Эстонии также заинтересованы в солнечных панелях, в том числе 9% твердо намерены их установить.

Экологически чистое мышление становится все более популярным, и люди все больше понимают, что их выбор также оказывает непосредственное влияние на производство электроэнергии. Eesti Energia предлагает своим клиентам возможность выбрать Зеленую энергию в качестве дополнения ко всем пакетам электроэнергии.

По оценке руководителя эстонского рынка службы торговли энергией Eesti Energia Яака Йыги, выбор каждого клиента играет важную роль в том, какими будут окружающая нас среда и производство энергии.

«Выбор Зеленой энергии – это одно из наиболее простых и экологичных изменений, которые можно сделать в своей жизни. Покупая Зеленую энергию, наши клиенты влияют на развитие производства электроэнергии таким образом, что окружающая среда лучше сохраняется, а имеющиеся природные ресурсы используются более целесообразно», – сказал Йыги.

«Выбор полностью возобновляемой энергии не окажет такого большого влияния на счет за электроэнергию, как принято считать. Расчеты показывают, что стоимость киловатт-часа Зеленой энергии в среднем на 5% выше, чем в пакете электроэнергии с фиксированной ценой. Таким образом, если счет за электроэнергию составляет 30 евро, то возобновляемая энергия обычно добавляет к нему всего лишь один евро», – отметил Йыги.

Для производства Зеленой энергии в Eesti Energia используются на 100% возобновляемые источники энергии: вода, ветер, солнце и биомасса.

Объем производства возобновляемой электроэнергии предприятия Eesti Energia по возобновляемой энергии, компании Enefit Green, в первом полугодии этого года увеличился почти до одной пятой и составил 737 гигаватт-часов. Этого на год хватило бы почти 250 000 домохозяйств со средним уровнем потребления.

Читайте подробнее о Зеленой энергии>