ФОТО | Более 30 комнат и площадка для вертолета. В Харьюмаа выставлена на продажу роскошная мыза


ФОТО | Более 30 комнат и площадка для вертолета. В Харьюмаа выставлена на продажу роскошная мыза
Foto: Baltic Sotheby's

Владелец мызы Вихтерпалу Тимо Лемберг при посредничестве Baltic Sotheby's International Reality выставил роскошную недвижимость на продажу.

Площадь 30-комнатной мызы составляет 2600 м2, ее стоимость 4 800 000 евро. Усадьба находится в волости Ляэне-Харью в Харьюмаа. Первые упоминания о мызе относятся к 1586 году. Главное здание комплекса, выполненное в стиле позднего классицизма, построено в 1820-1830 гг. В то время она принадлежала семье известных прибалтийских немцев фон Кноррингов. Благодаря Густаву фон Кноррингу, который был сторонником инноваций, мыза стала такой, какой она выглядит сейчас.

Согласно объявлению на kinnisvara24, в главном здании находится более 19 номеров люкс и комнат. Банкетный зал мызы вмещает более 100 гостей, а в мызном парке можно увлекательно провести досуг. В прилегающем к главному зданию доме расположены СПА и баня, а также 12 дополнительных спален.

Читайте также:

Сейчас мыза Вихтерпалу действует в качестве отеля класса люкс. В объявлении сказано, что на территории расположено множество дополнительных зданий и более 20 гектаров земли, подходящей для застройки жилыми домами. Здесь имеется даже официальная посадочная площадка для вертолета и теннисный корт.

Советуем прочитать:

ТОП 10 | Самые дорогие дома Эстонии из выставленных на продажу. Цены космические!

ФОТО | Мечтаете стать помещиком? На продажу выставлены почти 20 эстонских мыз, некоторые — по цене трешки в Ласнамяэ