ФОТО ДЕМОНТАЖА │ Сбор подписей не помог — снос ресторана Umami в разгаре

 (2)
ФОТО ДЕМОНТАЖА │ Сбор подписей не помог — снос ресторана Umami в разгаре
Фото: Прийт Симсон

По словам старейшины столичного района Мустамяэ Лаури Лаатса, снос последнего дома из деревни Кадака вызывает сожаление, но у города не хватило возможности препятствовать данному процессу.

“К сожалению, я лично видел, что в понедельник дом был еще в сохранности, но на данный момент снос идет полным ходом, хоть еще и не закончен. Сбор подписей в защиту здания ни к чему не привел”, — прокомментировал Лаатс.

Как утверждает чиновник, город приложил все усилия, чтобы сохранить виллу, расположенную по адресу Кадака теэ, 141. “Для начала мы обратились в Департамент охраны памятников старины, но организация все-таки осталась при мнении, что данный объект не будет взят под охрану”, — добавил Лаатс.

Город также взвешивал вариант разбора дома и переноса его в другое место, однако, по оценке строительных экспертов, это оказалось невозможным, т.к. речь идет не о балочном доме и это означало бы его разрушение.

Читайте также:

Главная причина сноса старинной виллы — утвержденная еще в 2008 году детальная планировка. В то время не нашлось препятствий для принятия данного документа. “Будучи старейшиной, я бы сноса здания не допустил”, — добавил Лаатс.

Со слов Лаатса, застройщик Hepsor OÜ также не заинтересован в сохранении здания, т.к. это привело бы его к существенным финансовым убыткам.

Подробнее читайте в Äripäev.

Советуем:

Государство выделит миллионы на ремонт старых многоквартирных домов

Одним меньше: фирма-застройщик вынуждает популярный ресторан в Таллинне закрыть свои двери

ФОТО │ На средства пенсионных фондов построены первые в Эстонии многоквартирные дома для сдачи в аренду