ФОТО │ Дома и десятки гектаров земли министра Майлис Репс


ФОТО │ Дома и десятки гектаров земли министра Майлис Репс
Коллаж. Фото: Ардо Кальювеэ/Свен Арбет

Журнал Kroonika опубликовал обзор недвижимости известных политиков Эстонии, недавно получивших должности в новом правительстве. В числе других в списке значится член Центриской партии, министр образования и науки Майлис Репс. В собственности политика находятся 3 дома и десятки гектаров земли.

На протяжении 15 лет Майлис Репс (44) является владелицей внушительного частного дома, расположенного в Нымме. Политик совместно с шестью детьми проживает в здании, построенном в первый период независимости Эстонии. По данным Строительного регистра Эстонии, Начало эксплуатации жилого дома датируется 1930-м годом. В особняке 7 комнат, общая площадь 180 м2. Территория вокруг дома — свыше 1500 м2. Недвижимость обременена тремя ипотеками времен эстонской кроны на общую сумму 3,425 млн крон (218 897 евро) в пользу SEB Pank.

Читайте также:

С момента приобретения недвижимости в Нымме в собственности политика также находится дачный дом в Маарду. К строению (55 м2) относится грунт в размере около 860 м2. Дополнительно с начала 2014 года Майлис Репс принадлежит и третий участок, где расположен небольшой дом (50 м2). В Строительный регистр объект занесен как садовый дом. На территории общей площадью 1200 м2 также расположена сауна. Обе недвижимости не обременены ипотекой.

С 2006 года Майлис Репс является также собственницей земельного участка в волости Маарьямаа, где на ее имя зарегистрировано примерно 34,8 га земли. Недвижимость обременена двумя ипотеками в размере 1,56 млн эстонских крон (около 99 700 евро) в пользу SEB Pank.

По данным последней декларации о доходах, Майлис Репс предстоит выплатить SEB Pank жилищный кредит в размере 154 204 евро.

Фото: Ардо Кальювеэ

Советуем прочитать:

Новый дом Индрека Таранда: от Европарламента до идеального одиночества

Читать еще

ВИДЕО | Смотрите, какие роскошные дома и квартиры принадлежат элите эстонского шоу-бизнеса

ФОТО: Политик Ээрик-Нийлес Кросс прощупывает рыночную стоимость своей проблемной мызы