ФОТО и ВИДЕО | Во дворе многоквартирного дома в Таллинне живут куры


Если не знать, что во дворе этого многоквартирного дома в Хааберсти живут куры, то, скорее всего, и не заметишь их, пишет Maaleht.

Сам двор большой и зеленый, поэтому установленный там курятник не привлекает внимания. Жители дома даже выбрали курам имена: Эльза, Фрида и Гайа.

Foto: Sven Arbet

Всего в доме 77 квартир, большинство жителей — семьи с детьми. “Жители дома привыкли к совместным делам и толокам. У нас здесь и грядки с клубникой и овощами, в честь первоклассников мы разбили яблоневый сад. Озеленение осуществляли с помощью пособия “Зеленый двор”, а также использовали предоставленные жителями остатки стройматериалов и тому подобное. Если не залезать в кошелек товарищества, то большинство жителей не против”, — говорит председатель квартирного товарищества Трийну Ояла.

Foto: Sven Arbet
Читайте также:

По ее словам, птицы живут у них второй год подряд. В городе они находятся только в теплое время года и с приходом холодом отправляются в деревню.

“Жители дома могут принести курам остатки утренней каши и подержать в руках теплые яйца. Пока яйца берет наша семья в качестве компенсации за расходы, но в прошлом году мой сын Танель, например, напек для всех соседей блинов. Посмотрим, что будет в этом”.

Foto: Sven Arbet

Сам курятник и ограждение были построены из остатков стройматериалов. “Мы недавно меняли фасад, и немного материала осталось. В ход пошла даже старая рама от батута. Только сетку мне пришлось докупить. Сначала этот курятник выглядел не очень хорошо, но после покраски стал намного лучше”, — говорит председатель.

Смотрите фото и видео!

Erakogu


Erakogu


Erakogu

Советуем прочитать:

В Таллинне выявлены случаи распространения коронавируса внутри многоквартирных домов

Количество предложений на рынке съемного жилья в Таллинне за месяц выросло более чем на треть