ФОТО | Ищете загородный дом своей мечты? Смотрите, быть может это как раз он!


ФОТО | Ищете загородный дом своей мечты? Смотрите, быть может это как раз он!
Коллаж. Фото: Arco Vara

На портале недвижимости Kinnisvara24.delfi.ee есть объявление о продаже красивого хутора с очень уютной обстановкой — наверное, именно так и выглядит загородный дом мечты. Он расположен в Харьюмаа в деревне Лепасте и окружен лесной полосой, а также имеет на своей территории пруд.

Хутору Рятсепа принадлежит довольно большой грунт в окружении лесной зоны и пахотной земли, которая находится в активной эксплуатации. Во дворе расположены различные постройки: жилой дом, амбар с летней кухней, обычная и черная бани, подвал, курятник и дровяной навес.

Дом по типу жилой риги (традиционное жилье крестьян Эстонии, срубная постройка с соломенной или тростниковой крышей — прим. ред.) имеет общую площадь 215,4 м², из которых жилая зона занимает 141,3 м², из них отапливаемая — 133,3 м². В просторном балочном доме расположена уникальная курная печь в рабочем состоянии, с помощью которой отапливают помещения. Как в старые добрые времена, в печи можно готовить блюда для всей семьи, а также греться на лежанке в холодное время года.

Читайте также:

К старому балочному амбару сделана пристройка, которая служит летней кухней и оснащена всем необходимым. Также тут проведена вода, есть как дровяная печь, так и газовая плита.

В яблоневом саду расположена небольшая сауна из бруса с парной и уютным навесом, в которой, при желании, можно даже жить в теплое время года. После посещения сауны есть возможность охладиться в пруду, расположенном неподалеку от лесной зоны. В середине пруда создана площадка для посиделок, и не просто со столом и стульями, а с удобными качелями, где приятно отдыхать от повседневной суеты.

В окружении хутора находятся грибные леса и походная тропа RMK Валгеярве. Загородный дом расположен на расстоянии 50 км от Таллинна.

Больше фотографий хутора в галерее:

Читать еще

  • Подробнее о хуторе смотрите на сайте Kinnisvara24.ee.

Источник: Maakodu, фото: Arco Vara

Советуем прочитать:

“НАШ ДОМ 2018” | Дом в Вока, который надо показать всей Эстонии

ФОТО │ Когда-то здесь жил кузнец: хутор вблизи самого чистого озера Эстонии

ФОТО И ВИДЕО | Легко ли продать мызу в Эстонии? Смотрите, какой роскошный особняк годами ждет нового владельца