ФОТО | Необычная квартира в необычном доме в Каламая


ФОТО | Необычная квартира в необычном доме в Каламая
Foto: Kinnisvara24.ee

В самом сердце столичного района Каламая в одном необычном доме расположилась такая же необычная квартира. Раньше это было производственное здание, которое теперь превратилось в современный жилой дом.

Владелица квартиры Сигрид вспоминает, что когда в 2004 году увидела проект дома, то сразу же поняла, что хочет жить именно здесь. Ее привлекло как великолепное расположение и самое здание, как и то, что квартира продавалась в виде “коробки”, что позволяло оформить ее по своему вкусу. Самое главное, чего хотелось Сигрид, это отличные от типовым квартир решения и максимальное количество света.

Большим вызовом оказалось и создание внутреннего убранства при максимально низком бюджете. При этом нужно было добиться того, чтобы не пострадало ни качество, ни внешний вид квартиры. На кухне использовано минималистичное, но очень практичное решение: нижний ряд шкафов закрывает штора. Верхний ряд представляет собой полку, что придает помещению воздушности.

Читайте также:

Спальню от жилой комнаты отделяет стена с окном, закрытым занавеской из легкой ткани. Поскольку площадь спальни небольшая, простора придают высокие потолки (3,5 м) и светлые поверхности. Гипсокартон в квартире используется по минимуму.

При внутренней отделке ванной комнаты был использован качественный микроцемент, подчеркивающий индустриальный дух здания.


В распоряжении жителей дома находится урбанистический городской сад.


Больше фотографий в галерее:

  • Сейчас эта квартира ищет нового владельца. Больше информации можете найти на сайте Kinnisvara24.ee

Читайте также:

ФОТО | В самом обычном доме в Каламая расположилась уникальная квартира, где дух района переплетается с городским гламуром

ТАБЛИЦА | Цена за квадратный метр: какие квартиры стоят дороже всего?

ФОТО│ Настоящая роскошь! Самые дорогие квартиры Эстонии из выставленных на продажу. Цены достигают 3 млн евро