ФОТО | Питер Пэн и педофилия: скандально известное поместье Майкла Джексона продано за 22 млн долларов

 (1)
ФОТО | Питер Пэн и педофилия: скандально известное поместье Майкла Джексона продано за 22 млн долларов
Foto: Scanpix/AP

Скандально известное поместье короля поп-музыки Майкла Джексона “Неверленд” обрело нового владельца. Об этом сообщает The Wall Street Journal, пишет Лента.Ру.

Миллиардер, инвестор Рон Беркл выложил за него 22 миллиона долларов. Отмечается, что он был лично знаком с музыкантом.

Скандально известный объект недвижимости был выставлен на продажу в 2015 году, тогда за него просили 100 миллионов долларов. В последующие годы цена на него постоянно снижалась. В прошлый раз за поместье просили 31 миллион долларов, однако сделка сорвалась в последний момент.

Поместье короля поп-музыки находится в Лос-Оливосе (штат Калифорния, США). Джексон жил здесь 15 лет, пока не умер в 2009 году. Изначально имение называлось Sycamore Valley Ranch, но было переименовано певцом в честь родины его любимого героя Питера Пэна.

Читайте также:

Foto: Scanpix/ MAVRIXONLINE.COM

Недвижимость площадью 2700 акров построили в 1982 году. В Неверленде шесть спален, бассейн, огромные сады и зоопарк. На территории расположено озеро площадью четыре акра, три гостевых дома, а также есть прекрасный вид на горы. Джексон купил поместье в 1988 году за сумму в диапазоне от 19,5 миллиона долларов до 30 миллионов долларов.

В 2003 году певца обвинили в педофилии — якобы он растлевал малолетних мальчиков. Впоследствии вышел знаменитый фильм “Покидая Неверленд”, где бывшие воспитанники артиста рассказали о его домогательствах. В результате поместье приобрело дурную славу.

Советуем прочитать:

ФОТО и ВИДЕО | Виллу покойного Шона Коннери выставили на продажу за 30 млн евро

ФОТО | Цвет настроения — черный: необычная вилла, где все продумано до мелочей