ФОТО | Technopolis Ülemiste создаст в центре Таллинна коворкинг-пространство площадью 1800 м2

 (1)
ФОТО | Technopolis Ülemiste создаст в центре Таллинна коворкинг-пространство площадью 1800 м<sup>2</sup>
Фото: Technopolis Ülemiste

Компания Technopolis Ülemiste, занимающаяся развитием Ülemiste City, расширяет свою деятельность за пределы квартала: предприятие заключило договор с фирмой Maakri Kvartal OÜ, согласно которому по адресу Маакри 19/2 построят современную контору для коворкинга. Пространство под названием UMA Maakri, которое будет включать в себя 20 приватных офисных помещений, 80 рабочих мест в офисе открытого типа, 4 комнаты для проведения семинаров и зоны отдыха, откроется летом 2019.

“Для Technopolis Ülemiste — это знаковый момент, поскольку за восемь лет своей деятельности мы впервые выйдем за пределы квартала Ülemiste City”, — отметил председатель правления Technopolis Ülemiste Герт Йостов. “Кроме того, мы выведем на рынок в Эстонии международную концепцию пространства для коворкинга UMA, которая уже успешно зарекомендовала себя в столицах стран Скандинавии”.

В пространствах для коворкинга есть все традиционные офисные удобства, начиная с качественного беспроводного соединения с Интернетом, кофейного аппарата, принтера и заканчивая возможностью использовать помещения для совещаний и услугами по уборке. Однако, в отличии от офисных площадей, которые сдаются на долгий срок, в данном случае преимуществом является гибкость условий аренды. Это означает, что при необходимости можно арендовать стол в офисе открытого типа всего на один день или наоборот снять приватное помещение на несколько лет, кроме того, число рабочих мест можно очень быстро изменить в зависимости от потребностей предприятия.

Читайте также:

“Еще один важный аспект коворкинга — это сам процесс взаимодействия”, — добавил Йостов. “В среде, где рука об руку работают много людей с разным бэкграундом и навыками, чаще возникают возможности для сотрудничества, что и является одной из главных целей коворкинга. Например, в концепцию UMA включен т.н руководитель сообщества, который будет каждый день заниматься развитием взаимоотношений между участниками и устраивать для них различные мероприятия”.

По словам Герта Йостова, проведенные по всему миру десятки исследований рабочей среды показывают, что в ближайшие годы принципы работы в конторе существенно изменятся. “Люди все чаще хотят сами решать, где и когда они будут работать, и не стремятся ограничивать себя одним офисом или определенными часами работы”, — объяснил Йостов. “Это влечет за собой наступление века стартапов и фрилансеров, однако и в традиционных корпорациях для выполнения какой-либо конкретной задачи все чаще будут нанимать специалистов на короткий срок. Это означает, что размер коллектива может постоянно меняться”.

  • “Не только работодатели, но и девелоперы в сфере недвижимости тоже должны искать возможности для того, чтобы приспособиться к этим изменениям. Идея офисных площадей, основанных на принципе разделения экономики, это, пожалуй, самое успешное решение на сегодняшний день, отвечающее всем новым потребностям”, — добавил Йостов.

Концерну Technopolis принадлежат 13 коворкингов UMA, расположенных в центре Хельсинки, Стокгольма и Копенгагена, а также в кварталах Technopolis в Финляндии, Эстонии, Норвегии, России и Литве. В будущем всем клиентам UMA в Эстонии будет автоматически обеспечен вход в центры UMA и в других странах.

Предприятие надеется к концу 2020-го года открыть в крупнейших городах Скандинавии и стран Балтии минимум 20 пространств для коворкинга на основе концепции UMA, которая объединяет в себе рабочую среду и сеть для налаживания сотрудничества. Больше информации о международной сети офисных площадей UMA можно найти здесь: www.umaworkspace.com.