ФОТО | “Зеленая архитектура”. В Таллинне появится уникальное высотное здание, отвечающее принципам экологии


ФОТО | “Зеленая архитектура”. В Таллинне появится уникальное высотное здание, отвечающее принципам экологии
Foto: Hepsor

Город Таллинн выдал разрешение на строительство по адресу Пярну мнт, 113 первого в Эстонии высотного здания, отвечающего принципам зеленого менталитета.

Хенри Лакс, член правления фирмы Hepsor, занимающейся развитием здания Büroo113, сказал, что речь идет о здании нового поколения, которое предназначено стать домом для предприятий, заботящихся как о своем будущем, так и о будущем окружающей их среды.

“Зеленая архитектура, инновационные технологии, безупречная функциональность и экологичные строительные материалы обеспечивают действительно хороший внутренний климат и позволяют создать современное рабочее место с относительно небольшими побочными расходами”, — сказал Лакс, по словам которого работники сегодня являются главной ценностью любого предприятия, и именно прекрасный внутренний климат помещений находит непосредственное отражение в степени удовлетворенности работников и их профессиональной продуктивности.

Foto: Hepsor
Читайте также:

Это первое высотное здание в Таллинне, отапливаемое в холодное время года и охлаждаемое в летний период с помощью системы земляного отопления. Температура в здании регулируется автоматически посредством термоактивной конструкции здания. Экологичная архитектура и специально разработанные ширмы на окнах предотвращают перегрев помещений от солнца летом, и тем самым помогают снизить расходы на охлаждение помещений.

В помещениях для совещаний вентиляция работает по мере необходимости, в зависимости от количества людей и качества воздуха в помещении. В здании также предусмотрен сбор дождевой воды, которая после фильтрации используется в туалетах и для полива растений. Солнечные панели на крыше помогают покрыть расходы на общую электроэнергию.

Зеленое мышление также предполагает создание комфортных условий для тех, кто предпочитает добираться на работу экологически чистым транспортом, — на велосипедах. В здании есть закрытое помещение для парковки велосипедов, в котором есть гардеробная и душевые для велосипедистов.

Foto: Hepsor

На 13 этажах офисного здания, которое будет построено на Пярну мнт., 113, будет 3900 квадратных метров сдаваемых в аренду площадей, кроме офисов там будут также коммерческие помещения и ресторан. В 4-этажном здании автостоянки предусмотрено достаточное количество парковочных мест и отдельные места для зарядки электромобилей. На пятом этаже — терраса на крыше, с которой открывается прекрасный вид. Здание Büroo113, строительство которого должно завершиться в 2021 году, было спроектировано в архитектурном бюро Pluss, строительство осуществит Mitt & Perlebach, а арендой занимается 1Partner Seven.

Также интересно:

ФОТО | Дома с маяком во дворе. В Ласнамяэ появится уникальный жилой район

ФОТО │ На продажу выставлена самая большая и дорогая в Эстонии люксовая квартира