Горячая пора: подходящие студентам квартиры находят арендаторов за считанные часы


Laki 24
Foto on illustratiivne.Foto: Jaanus Lensment

Студенты предпочитают расположенные недалеко от университетов меблированные однокомнатные квартиры, где на небольшой площади есть все необходимые удобства. Статистика Kinnisvara24 за август демонстрирует, что в горячий сезон такие квартиры находят арендаторов всего за пару часов после публикации объявления.

По словам руководителя по развитию продукции и маркетингу Kinnisvara24 Лауры Таммеорг, ежегодно именно август становится наиболее активным периодом на рынке арендных квартир, причем спрос вырастает, прежде всего, в университетских районах Таллинна и Тарту: “Август — горячий сезон на рынке съемного жилья. Хорошие квартиры разбирают буквально за часы с момента публикации объявлений. Спрос остается высоким и сейчас — в начале сентября. Как в Тарту, так и в Таллинне в этом году наиболее популярны однокомнатные квартиры, цены аренды которых в августе в Тарту в среднем составляли 343 евро, а в Таллинне 337 евро в месяц”.

Читайте также:

“В августе большинство объявлений о сдаче квартир в аренду становились неактивными за считанные часы. На портале Kinnisvara24.ee многие крупные и небольшие бюро недвижимости публикуют объявления на 48 часов раньше, чем на других порталах — это важное преимущество, если вы ищете хорошую квартиру”, — пояснила Таммеорг.

Съемные квартиры предпочитают студенты, желающие найти более тихую и приватную жилплощадь, чем предлагаемые общежитиями варианты. Быстрее всего разбирают квартиры, расположенные поблизости от университетов. Желающие жить одни студенты ищут меблированные однокомнатные квартиры минимального метража, где были бы все удобства, кухня и возможность стирать белье. Комнаты с общей кухней и прачечной людей не интересуют.

Таммеорг пояснила, что большой интерес также проявляют к трехкомнатным квартирам, которые в складчину арендуют сразу несколько человек. Такой вариант, впрочем, подходит не каждому — у каждого свой стиль жизни, и он может помешать сосредоточиться на учебе: “Через пару месяцев после начала учебного года на арендном рыке снова возникает оживление. В этом время однокомнатные квартиры начинают искать студенты, которые поняли, что проживание вместе с другими им не подходит. Тем, кто еще не нашел себе подходящее жилье, поможет э-агент портала недвижимости, который сразу же отправляет по электронной почте все новые соответствующие заданным критериям объявления — это важно, с учетом эксклюзивных 48-часовых объявлений”.