Идиллический район Lagedi Kodu со множеством преимуществ ждет тебя


Идиллический район Lagedi Kodu со множеством преимуществ ждет тебя
Lagedi KoduФото: Everaus Kinnisvara

Рядные и парные дома в стиле лофт с высокими потолками, с большими зонами двора, расположенные в Лагеди под Таллинном в непосредственной близости от реки Пирита и в окружении лесопарков — идеальный дом для жильцов, мечтающих об отличном сообщении с городом, безопасности, живописном месте и о жилье с низкими расходами на содержание. Lagedi Kodu находится в волости Раэ и благодаря быстрому сообщению со столицей сочетает в себе городской шум и очарование деревенской жизни.

Таллинн ближе, чем вы думаете, а Лагеди более самобытный, чем вы, возможно, знаете

Поезд, что останавливается в нескольких минутах ходьбы от новостроек и ходит с интервалом чуть более часа, доставит вас в Юлемисте за 8 минут и на Балтийский вокзал за 17 минут. Поездка на автомобиле до центра столицы занимает до 15 минут. Месторасположение в зоне между Тарту мантеэ и Нарва мантеэ и рядом с железной дорогой обеспечивает возможность двигаться во многих направлениях как по Таллинну, так и по Эстонии, а в будущем с помощью Rail Baltic и по Европе.

Читайте также:

В Лагеди есть обновленная основная школа и новый детский сад — всего в 750 метрах от Lagedi Kodu. Менее чем в 10 километрах находится гимназия Юри, новое здание которой будет готово в 2023 году. Вместе с рядными и парными домами девелопер строит и освещенную парковую зону площадью 1,2 гектара с площадкой для игры в мяч, горкой для катания и игровой площадкой. В дополнение к пешеходно-велосипедным дорожкам и тропам здоровья спортивный и здоровый стиль жизни позволяют поддерживать спорткомплексы Юри и Лоо со множеством возможностей, гольф-центр на расстоянии 15 минут езды на автомобиле, походная тропа Мядаярве с новехоньким дощатым настилом, а также зона отдыха Аэгвийду-Кырвемаа в 30-минутах на поезде.

Самобытным Лагеди делают конюшни, протекающая по поселку река Пирита, берега которой соединяет висячий мост, и, конечно, Lagedi Kodu — жилой комплекс с современной архитектурой, строящийся в непосредственной близости от реки.

Качественные и экономные решения

Дома, спроектированные бюро Raadius Arhitektid, строятся на фундаменте из железобетона, наружные стены — из каменных блоков Bauroc Ecoterm 375. При отделке фасадов сбалансированно сочетают штукатурку, дерево и жесть. Окна и стеклянные двери домов — это тройной стеклопакет в пластиковой раме. Полы в жилых комнатах покрыты натуральным дубовым шпоновым паркетом, санузлы оборудованы качественной сантехникой Grohe и Hansgrohe, в ассортименте есть ванна Balteco. Тепло обеспечивает система геотермального отопления Thermia, а чистый воздух — вентиляция с рекуперацией тепла.

Дома просторные и светлые, в гостиной — потолки до 5 метров высотой. Площадь бокса рядного дома вместе с полуэтажом составляет 90 м2 (3 спальни + полуэтаж), площадь части парного дома — 130 м2 (3 спальни + полуэтаж), кроме того, есть навес для автомобиля с двумя парковочными местами и терраса с большим двором.

“Поскольку мы и раньше строили жилые комплексы с использованием аналогичного технологического решения, исходя из реального опыта могу заверить, что система геотермального отопления Thermia, вентиляция с рекуперацией тепла и блоки Bauroc Ecoterm 375 обеспечивают низкие расходы на содержание”, — уверяет исполнительный директор Everaus Kinnisvara Янар Муттик. И добавляет: “В годовом разрезе расходы на отопление в среднем в зависимости от потребления составляют всего 50-70 евро в месяц”.

Дома строятся в два этапа. На первом этапе к концу лета нынешнего года будут готовы 12 боксов рядных домов и 6 частей парных домов, большинство из них уже обрели своих владельцев. Оставшиеся 9 боксов рядных домов и 8 частей парных домов планируется передать жильцам в первой половине 2021 года.

Девелопер с большим опытом и хорошим почерком


Everaus Kinnisvara начинал с проекта жилого комплекса Uuesalu Kodu, в рамках которого в деревне Ууэсалу близ Таллинна было построено около 50 современных, комфортабельных и уютных особняков. На сегодня все проекты девелопера объединены под одним брендом Everaus Kinnisvara. “Это дает клиентам уверенность в том, что независимо от проекта они могут ждать от нас самого лучшего качества как продукта, так и сервиса во всех наших проектах”, — поясняет Янар Муттик.

Everaus Kinnisvara создает целостную жилую и деловую среду с единой архитектурой. Для обеспечения самого лучшего качества девелопер управляет всеми этапами разработки: планированием проектированием, строительством и продажами. Вместе с тем при строительстве сооружений выступает и как генеральный подрядчик, что, в свою очередь, обеспечивает лучшее качество и персональный подход. “Мы уделяем большое внимание удобству использования и дизайну зданий. Решения помещений основательно и взвешенно продуманы. Мы используем нейтральные и чистые тона и следим, чтобы внешний вид и интерьеры здания составляли единое современное целое”, — говорит Янар Муттик.

Владельцы и руководство предприятия обладают почти 15-летним опытом строительства объектов недвижимости.

Смотрите подробнее на www.everaus.ee или пишите: janar@everaus.ee