Из-за коронавируса подорожала некоторая недвижимость. В чем причина?


Из-за коронавируса подорожала некоторая недвижимость. В чем причина?
Фото: Pixabay

2020 год повысил интерес покупателей к крупным земельным участкам, допускающим дистанцирование: статистика портала Kinnisvara24.ee показывает, что средняя площадь приобретенных в этом году участков с постройками увеличилась на 4,4% по сравнению с тем же периодом прошлого года, причем большие участки продают быстрее.

Исполнительный директор Kinnisvara24 Катрин Арон отметила, что год коронавируса существенно изменил образ жизни и покупательские предпочтения людей: “Самым большим изменением на рынке является то, что в этом году многие люди начали работать удаленно. Во время весеннего чрезвычайного положения значительно вырос интерес к загородным домам и дачам, причем этот интерес не ослабевает и по сей день. Предпочтение отдают объектам с большими участками, где можно жить приватно и безопасно, не вступая в контакт с посторонними”.

По данным Земельного департамента, средняя площадь земельных участков, приобретенных в течение 11 месяцев 2020 года, на 4,4% выше, чем у участков, купленных в течение 11 месяцев 2019 года. Согласно статистике портала недвижимости Kinnisvara24.ee, средний срок продажи для объявлений с большими земельными участками сократился, и поэтому в этом году на портале стало меньше частных домов с участками площадью более 10 га, чем было в прошлом году.

Читайте также:

Катрин Арон привела примеры выставленных сейчас на продажу загородных домов с большими участками, которые вызывают наибольший интерес у посетителей портала:

1) Дом у моря на Сааремаа с участком площадью 16 га
2) Дом с лесом на участке площадью 42 га на острове Вормси
3) Бревенчатый дом на Сааремаа с участком площадью 10 га
4) Дача на маленьком острове в Пярнумаа, участок площадью 24 га
5) Дом у моря в Пярнумаа, участок площадью 12 га
6) Старый хутор у моря в Пярнумаа, участок площадью 20 га
7) Хутор в Вильяндимаа, участок площадью 18 га
8) Дом с лесом в Вильяндимаа, участок площадью 12 га

По словам Арон, особенно высоким спросом пользуются загородные дома в Харьюмаа и Тартумаа: “Люди хотят жить в сельской местности, но недалеко от крупных городов. Это позволяет создать близкую к природе жилую среду и уединение, но при необходимости можно быстро доехать до города — если этого требует работа или другие дела. Быстрее всего продается недвижимость с большими участками в Харьюмаа и Тартумаа”.

Советуем прочитать:

Стоимость квартир в старых панельных домах столичных районов перестала расти

Рост заболеваемости коронавирусом увеличил спрос: зачем люди снимают небольшие квартиры в центре Таллинна?