Местные жители негодуют: территорию детсада хотят продать под жилую застройку

 (2)
Местные жители негодуют: территорию детсада хотят продать под жилую застройку
ФОТО: Pressifoto

Таллинн намерен продать часть территории бывшего детского сада в микрорайоне Пирита-Козе под жилую застройку, что вызывает критику со стороны местных жителей, которые указывают на нехватку в этом районе школ, детских садов и других зданий социального назначения, пишет rus.err со ссылкой на новостной портал ERR.

Соответствующие изменения в детальной планировке Пирита были инициированы на этой неделе Департаментом образования Таллинна, который владеет участком недвижимости “Козе теэ, 58”.

Изменения предусматривают разделение отчуждаемой земли на части с изменением ее назначения с социальной на жилую застройку и последующей продажей. Сейчас на этом участке находятся недавно построенное новое здание детского сада, а также изношенные здания, в которых детский сад размещался ранее.

Местный активист и член правления общества Mähe Selts Эрик Вест не согласен с таким решением: по его мнению, участок расположен в удобном и хорошо доступном месте, а в Пирита и так не хватает мест в школах и прочих социальных учреждениях.

Читайте также:

Подробнее смотрите ЗДЕСЬ.

Советуем прочитать:

Утренняя йога как бонус для жителей Пирита: в парковой зоне построят роскошный жилой район

Соседи против: на месте Синего павильона в Пирита хотят построить новый жилой район из 26 домов

ФОТО | Недвижимость депутата Европарламента: Ивари Падар выставил на продажу и дом, и квартиру