На грани: строительство спа-отеля и 26 жилых домов возле Певческого поля под угрозой

 (2)
На грани: строительство спа-отеля и 26 жилых домов возле Певческого поля под угрозой
Aerofotod Lauluväljaku juurest 6.07.2019Foto: Andres Putting

Реализация масштабных проектов по строительству спа-отеля и 26 новых многоквартирных домов на территории Выставочных павильонов по соседству с Певческим полем рискует затянуться на несколько лет.

Основным камнем преткновения к проведению застройки стало письменное обращение министра госуправления Яака Ааба к мэру Таллинна Михаилу Кылварту с предложением изучить влияние будущих новостроек, запланированных по соседству с музеем Маарьямяги, на уличное движение в районах Пирита и Виймси.

В обращении речь идет, в основном, об интенсивном движении на перекрестке, где Пирита теэ пересекается с Нарва маантеэ и с Рейди теэ, строительство которой активно идет на данный момент. Миновать этот перекресток возможности нет, так как именно через него у жителей Пирита и Виймси, которых насчитывается в общей сложности примерно 40 тыс. человек, есть единственная возможность попасть в центр города и другие районы Таллинна.

Читайте также:

Другим препятствием стал отзыв ранее утвержденного согласования проекта недавно заступившим на должность директора Исторического музея Маарьямяги Пеэтера Мауэра.

Подробнее о сложившейся ситуации на Eesti Päevaleht.

Советуем прочитать:

ГАЛЕРЕЯ | Эстонский производитель продает в Китай перевернутые дома

Соседи против: на месте Синего павильона в Пирита хотят построить новый жилой район из 26 домов

Местные жители негодуют: территорию детсада хотят продать под жилую застройку