Новый законодательный акт может привести к замене дверей в квартирах

 (3)
Центральный союз собственников против!
Новый законодательный акт может привести к замене дверей в квартирах
Фото: Pixabay

Центральный союз собственников Эстонии обратился к канцлеру права с просьбой проверить правомерность одного законодательного акта, согласно которому все двери на лестничных клетках должны быть огнеупорными. Спасательный департамент заявляет, что такой закон действует уже давно, и в реальности никого не штрафуют, если дверь в квартиру не является огнеупорной, передает rus.err со ссылкой на “Актуальная камера”.

В Эстонии 90% многоквартирных домов были построены до 2000 года, некоторые из них были отремонтированы, некоторые — нет, но до сих пор мало где в этих домах можно увидеть огнеупорные двери.

Тем не менее, согласно нынешнему законодательству, на лестничной клетке все двери должны быть устойчивыми к пожарам, в связи с чем Центральный союз собственников Эстонии обратился к канцлеру права с просьбой проверить правомерность данного пункта в законе.

“Проблема была в том, что приняли законодательный акт, который требует менять двери квартир в связи с тем, что надо в подъезде и подвале сделать зону пожарной безопасности”, — рассказал член правления Центрального союза собственников Эстонии Андри Красс.

Читайте также:

Подробнее смотрите ЗДЕСЬ.

Советуем прочитать:

Только не на кухне! Все о естественной вентиляции в квартире и доме

Интересно: почему в советское время входные двери открывались внутрь

В какую сторону должна открываться дверь: наружу или вовнутрь, налево или направо?