Рынок наводнен проектами земельных участков. Но спроса на них нет


Uusarendused põldudel
Uusarendused põldudelFoto: Argo Ingver

Рынок переполнен десятками проектов застройки земельных участков, собственники которых запоздали с девелоперской деятельностью и продажей. Однако в настоящий момент спрос на подобные проекты, к сожалению, отсутствует.

“Рынок новостроек Таллинна и Харьюмаа, в общих чертах, восстановился. Покупатели вновь пришли в движение, и проявившийся весной многократный спад активности на этот раз миновал, тем более что благодаря осторожности застройщиков новая недвижимость не будет появляться на рынке в прежнем темпе”, — сказал член правления Pindi Kinnisvara Пеэп Сооман.

“Вместе с тем, в разы выросло предложение земельных участков под застройку, при этом, однако, застройщики не проявляют интереса к продукту подобного рода. Финансирование таких проектов в нынешней нестабильной ситуации — достаточно сложная задача. Кроме того, нет уверенности в том, по какой цене можно будет продавать отдельные земельные участки после завершения строительства всех коммуникаций. Все эти моменты, безусловно, дают преимущества тем застройщикам, которые уже выстроили дороги и трассы, поскольку в ближайшее время разработка новых крупных проектов земельных участков, когда можно будет приобрести хороший участок под частную застройку, не предвидится”, — добавил он.

Читайте также:

Советуем прочитать:

Количество сделок с квартирной собственностью начинает восстанавливаться

В августе в Таллинне были проданы две квартиры, цена которых превышала миллион евро