ВИДЕО | Самое высокое здание в мире бросили строить из-за коронавируса


ВИДЕО | Самое высокое здание в мире бросили строить из-за коронавируса
CHINE NOUVELLE/SIPA

Самое высокое здание в мире — башню в Дубай-Крик Харбор — бросили строить из-за эпидемии коронавируса, пишет “Лента” со ссылкой на Daily Mail.

Крупнейший девелопер Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) Emaar Properties временно заморозил работы на всех своих проектах в Дубае из-за жесткого карантина. Это коснулось и возведения башни в городском районе Dubai Creek Harbour, которая должна была превзойти на 100 метров самое высокое здание в мире — небоскреб Бурдж-Халифа (828 метров).

Башню, оцениваемую в миллиард долларов (75,5 миллиарда рублей), должны были закончить в этом году после четырех лет строительства к международной выставке Экспо-2020 в октябре. В Emaar Properties ранее сообщили, что глава компании Мохаммед Алаббар лишился своей зарплаты, а зарплата других сотрудников была сокращена вдвое из-за пандемии.

Высотку спроектировал испано-швейцарский архитектор Сантьяго Калатрава. По его задумке, башня должна была напоминать минарет, закрепленный на земле с помощью тросов. Верхний уровень небоскреба — это отсылка к Висячим садам Семирамиды, поскольку там планируют разместить круговую смотровую площадку, утопающую в зелени.

Также интересно:

ФОТО И ВИДЕО | В Норвегии построили самый высокий в мире деревянный небоскреб

ФОТО и ВИДЕО | 131 этаж! В Нью-Йорке построили самый высокий жилой дом в мире

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!