Во избежание сюрпризов: что учесть при покупке жилья в новостройке

Советы экспертов по недвижимости
Во избежание сюрпризов: что учесть при покупке жилья в новостройке
Фото: Nordic Brokers

Семьи, которые собираются покупать новое жилье, все чаще интересуются новостройками немного вдали от городского шума. Но, если интересующий грунт, квартира или дом на глянцевой картинке и по описанию выглядят отлично, то в реальности все может быть совершенно по-другому. Во избежание неприятных сюрпризов, перед покупкой недвижимости надо основательно подготовиться. Советы специалистов помогут в этом.

Определитесь в своих желаниях

Самое главное, точно знать чего вы хотите. „Для начала надо определиться какое жилье вы хотите для своей семьи — дом, рядный бокс или квартиру,“- говорит консультант по недвижимости компании Nordic Brokers Кристель Ряяк, добавляя, что если определиться в своих желаниях, то дальше гораздо легче планировать.

По словам консультанта на данный момент многие девелоперские проекты предлагают целостные решения и этого от них ждут. „Девелопер строит дом и занимается всевозможными бумажными вопросами, начиная организацией строительства и заканчивая техническим надзором,“- объясняет Ряяк. Тем, кто мечтает о тишине и приватности, но покупка дома пока не по зубам, она советует смотреть квартиру в рядном доме. Если же очень хочется приватности и финансы позволяют инвестировать больше, то стоит подумать о строительстве своего дома.

Читайте также:

Также стоит сразу определиться нужен ли балкон, терраса или сад и насколько большим это все должно быть. В пример Кристель Ряяк приводит новый жилой район Veskimöldre, где у каждой квартиры своя зеленая зона в среднем 350 квадратных метров, а у частного дома примерно 1000 квадратных метров, т.е каждый может найти подходящее для себя решение. Это также дает возможность покупателю подумать, хочет ли он посадить в саду деревья или же построить детскую площадку. Консультант по недвижимости уверенна -если продумать все до мелочей, то решение о покупке недвижимости будет легким. „Ну, а близость к природе этого района могут оценить как владельцы квартир, так и домовладельцы,“- отметила Ряяк.

Фото: Nordic Brokers

Читайте далее по стрелке справа: