Ловите момент: зимой цены на ремонтные работы снизились


Ловите момент: зимой цены на ремонтные работы снизились
Фото: Мадис Вельтман

Каждый год весной строительные бригады начинают сетовать на захлестнувшую их лавину заказов, что находит прямое отражение в повышении цен и замедлении движения очередей. Именно поэтому разумнее было бы сделать заказ уже в зимние месяцы.

Член правления Pindi Kinnisvarahaldus Элари Удам сказал, что большинство владельцев домов не думают о ремонтных работах, которые необходимо выполнить, прежде чем растает снег. “К сожалению, именно в это время у строителей начинается самая жаркая рабочая пора, заказов невпроворот, цены взлетают до заоблачных вершин, и очередь на выполнение работ в худшем случае перемещается даже на осень. При этом зимой строители проявляют значительно бόльшую гибкость как при составлении графика работ, так и в плане стоимости работ”, — пояснил Удам.

“Кроме того, стоит критически взглянуть на то, что, некоторые работы можно выполнять также и в зимнее время, поскольку, например, покраска лестничных клеток или прочие аналогичные внутренние работы вообще не зависят от погодных условий”, — добавил он.

Читайте также:

Советуем прочитать:

СОВЕТЫ │ Не увлекайтесь сосной и елью, или Почему дымит камин

Государство выделит миллионы на ремонт старых многоквартирных домов

Сколько потребляет ваша техника в режиме ожидания, или Простые способы экономить энергию