Ремонт в самоизоляции: что можно успеть сделать?


Ремонт в самоизоляции: что можно успеть сделать?
Pixabay

Во время карантина, самоизоляции и ограничения на пребывание на улице многие жители задумались о том, чтобы потратить это время с пользой, и сделать ремонт. Что можно успеть сделать за этот период, пишет "Рамблер" со ссылкой на "Саратов24".

Что реально сделать за неделю?

1. Переклеить обои

Или перекрасить обои под покраску, если состояние стен в целом вам устраивает. Некоторые сложности может вызвать то, что около стен обычно стоит мебель. В этом случае лучше применять такой метод: отодвигать мебель последовательно от каждой стены (разгружая от вещей, которые там хранятся) и клеить обои, потом возвращая мебель на место. Заодно у вас появится возможность разобрать свои запасы и, возможно, избавиться от части хлама, до которого хронически не доходили руки.

Pixabay

2. Побелить потолок

Читайте также:

Комната с чистым белым потолком кажется больше, чище, даже стены выглядят более высокими. Главная сложность с потолком заключается в том, чтобы не испачкать пол и мебель, поэтому их надо тщательно защищать. Но в целом это занятие, которое не требует существенных перестановок или изменений, потому что почти все предметы, кроме крупных, можно оставить на своих местах. К тому же это очень тихое занятие (если вы не поругаетесь с домочадцами в процессе), а значит, соседям вы никак не помешаете.

3. Покрасить батареи

Даже современные радиаторы, которые не требуют окраски как таковой, размещаются у покрашенной части стены. И во время уборки часто эту зону игнорируют, в итоге краска покрывается пылью, грязью, теряет свой первоначальный свет. Покрасить эту часть стены (и батареи, если требуется) можно любой краской, подходящей для работы внутри помещений. Желательно, конечно, при этом проследить, чтобы она была устойчивой к высоким температурам, потому что батарея будет греть стену, и краска должна это выдержать.

Unsplash

4. Заменить межкомнатные двери

Многие не уделяют этому достаточно внимания, но межкомнатные двери создают уют и влияют на общее восприятие пространства. Конечно, в условиях карантина могут возникнуть определенные сложности с тем, чтобы купить собственно двери, но, к счастью, сейчас все можно сделать онлайн. Помимо дверей понадобится фурнитура (петли, ручки, шурупы, и так далее), а также инструмент для проведения работ. Этот ремонт предполагает определенный шум, но так как он не касается непосредственно смежных с соседями стен, к вам не должно возникнуть претензий.

5. Отремонтировать все “по мелочи”, до чего не доходили руки

В каждом доме есть недочеты, которые давно раздражают, но руки никак не доходят до того, чтобы устранить их. Протекающий кран, неприбитый порожек на входе на балкон, отклеившаяся панель на стене или кухонном гарнитуре, неприбитая полка, невкрученная лампочка — каждый может сходу назвать с десяток “недоделок”. Карантин — отличная возможность заняться тем, для чего в “мирное время” не находилось времени. Эти мелочи существенно влияют на быт, а устранение этих недостатков делает квартиру действительно уютной.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!