10 вещей в доме, которые выдают ваш возраст. Избавьтесь от них немедленно!


10 вещей в доме, которые выдают ваш возраст. Избавьтесь от них немедленно!
Фото: Pixabay

Вы хорошо выглядите, чувствуете себя моложе своих лет, но знакомые почему-то воспринимают вас как человека постарше. Проверьте свой интерьер, в нем могут прятаться вещи, которые вас выдают, пишет Furnish Home.

Вам и в голову не приходит, что вещи, к которым вы давно привыкли, ведут себя как настоящие предатели. Приходит новый знакомый к вам в гости и на подсознательном уровне чувствует, что вы из более старшего поколения. Найдите в своем доме маркеры вашего возраста и избавьтесь от них.

Стационарный телефон

Раньше квартирные телефоны были в каждой квартире. А те, у кого не было, мечтали обзавестись таким аппаратом. Сейчас, когда у всех есть мобильные, городским телефоном мало кто пользуется. Вот вспомните, давно ли вы слышали звонок телефона, который пылится у вас в углу? Пару недель назад вдруг зазвонил, да и то ошиблись номером? Или просто обзванивали все номера подряд, чтобы провести соцопрос? Молодежь сегодня домашние телефоны не заводит, а от доставшихся по наследству избавляется. Так что подумайте, нужен ли вам этот атрибут недавнего прошлого. Если вы им практически не пользуетесь, напишите заявление на отключение услуги, а аппарат уберите или вовсе выбросьте. Если, конечно, вы не созваниваетесь по нему ежедневно с любимой бабушкой. Привычки близких людей — веское основание оставить все как есть.

Читайте также:

Ковер на стене

Сейчас и на пол ковры не очень-то стелят, а уж на стену вешать — это точно прошлый век! Тогда заветные три на четыре метра узора во всю стену были признаком достатка и благополучия. За коврами стояли в очередях, везли из других городов, а повесив, фотографировались на фоне приобретения всей семьей долгие годы. В современном интерьере настенный ковер — большая редкость. Если вы до сих пор не избавились от этого милого ретро, не удивляйтесь, если окружающие на вопрос о вашем возрасте выдают совсем не то, что вам хотелось бы услышать.

Скатерть

Красивая тканевая или просто клеенчатая — неважно. Раньше застилать столы было необходимо. Современные же материалы, из которых делают мебель, позволяют и ставить горячие тарелки, и прочими бытовыми обстоятельствами испытывать поверхность стола на прочность. При этом не очень переживать из-за царапин и трещин, вероятность их появления крайне мала. Поэтому не удивительно, что всякого рода скатерти ушли в прошлое. Молодые люди ими не пользуются, а при необходимости заменяют стильными салфетками — они могут быть пластиковыми, пробковыми, плетеными из лозы или какими-то еще, в зависимости от стиля, в котором выдержан интерьер.

Телевизор на кухне

Обычно это второй или третий телевизор в доме. Умный телевизор с большим экраном в гостиной смотрится вполне современно, а вот маленький старый, воткнутый куда-нибудь на холодильник, сразу “взрослит” хозяев вашей квартиры. Привычка постоянно фоном включать телик — явно из прошлого, молодежь сейчас вполне обходится ноутбуком или телефоном. И потом, общаться за ужином или обедом с близкими куда лучше, чем молча жевать под сериал или новости.

Аптечка на видном месте

Конечно, все мы болеем, причем в любом возрасте. Но одно дело, когда вы лечитесь от простуды, а другое — когда пьете таблетки систематически. С возрастом количество таких лекарств увеличивается, как и риск забыть принять их вовремя. Поэтому держать объемистую аптечку на виду — одна из примет прожитых лет. Если не хотите, чтобы она выдавала ваш возраст, найдите такое место в закрытом шкафу, чтобы нужные пилюли и под рукой были, и в глаза не бросались.

Заварочный чайник

То, что вы завариваете чай классическим способом, характеризует вас только положительно. Так и полезней, и тонкости вкуса раскрываются в полной мере. Не то что чай из пакетиков! Это молодые все куда-то бегут и второпях просто заливают их кипятком… Вот то-то и оно! Юные создания по большей части пока не задумываются о тонкостях чайного букета, хотя, конечно, могут быть и исключения. А неспешные фарфоровые чайники обычно живут в интерьерах людей постарше. Впрочем, не обязательно отказываться от хорошей привычки. Выберите чайник, не напоминающий советские сервизы, который будет стильно и модно выглядеть.

Хрусталь в серванте

Фужеры, рюмки, вазочки… Все это сверкало гранями за стеклянными дверцами сервантов наших бабушек и вынималось по праздникам к приходу гостей. Сейчас есть много другой более современной и красивой посуды. Она не такая хрупкая и позволяет делать любую сервировку — оригинальную, модную и позволяющую выразить именно ваш вкус и индивидуальность. Никак не можете расстаться с фамильной хрустальной салатницей и набором бокалов? Припрячьте их подальше и доставайте только в кругу семьи и самых близких друзей.

Вязаные салфетки и коврики

Женщин, которые умеют что-то делать руками, ценили всегда. Но даже если вы способны навязать крючком десятки салфеток и метры половичков, не стоит все это помещать в свой интерьер. Разве что на дачу — и то если задумали остроумную стилизацию. Займитесь более современными видами рукоделия или дарите, к примеру, вязаные шапочки подружкам.

Веревка для сушки белья

Сейчас несложно купить сушилку для белья, а нынешние стиральные машинки отдают вам белье почти сухим. Да и стирать несложно, не обязательно в выходные затевать большой процесс, можно закидывать и прокручивать белье в любой день, небольшими порциями. Так что натянутые в несколько рядов веревки под потолком где-нибудь в коридоре — скорее привычка, чем необходимость. А когда вы успели к этому привыкнуть, если совсем молоды? Вот то-то и оно.

Старомодные шторы

Возможно, мама внушала вам с детства, что в гостиной на окнах должен висеть белый тюль с каймой в комплекте с теневыми шторами из плотной дорогой ткани. А на кухне — непременно занавески в цветочек, подхваченные по бокам тесемками. Хоть мама плохому и не научит, эту ее науку пора забыть. Просто в годы ее молодости никто и предположить не мог, сколько разных вариантов оформления окон будет в нашем распоряжении. Римские шторы, рулонные жалюзи, всевозможные нити, висюльки и бусины. Да и классические шторы преобразились в смысле сочетания фактур и цветов, кроя и формы. На сайтах с модными интерьерными решениями вы наверняка найдете то, что вам понравится и заменит ту самую “нестареющую” классику, которая давно превратилась в ретро и, да-да, выдает ваш возраст.

Советуем прочитать:

Мой дом — моя крепость: 5 предметов, которые привлекут в дом богатство и благополучие

Кто бы мог подумать! 10 вещей в доме, которые хотят вашей смерти