Личный опыт: как вывести воск с ковра?


Личный опыт: как вывести воск с ковра?
Unsplash

У многих из нас есть свои семейные, а может и только личные, традиции, пишет Infohome. Например, каждую пятницу вечером, когда после работы я прихожу домой, а не иду куда-нибудь с друзьями, я очень люблю зажечь несколько свечей по всей квартире, включить спокойную музыку или хорошо знакомый старый фильм. Только представьте, как вашу комнату наполняют ноты музыки и легкий аромат свечей. Все, работа прощай, выходные встречай!

Так особенно я старалась проводить каждую свободную пятницу, пока в один из этих дней мой неуклюжий кот не опрокинул свечу на ковер. Пожара к счастью удалось избежать, кошачья шерсть тоже осталась невредимой, а вот застывший воск ярко-розового цвета на моем почти белом ворсистом ковре практически меня убил. После того, как я дала выход своим эмоциям за всю рабочую неделю, и кот спрятался где-то за креслом, я принялась за дело. Вечерок выдался еще тот. Признаюсь честно, я выделила для этого занятия ровно три часа, решив, что, если ничего не придумаю, отправлюсь в магазин за новым ковром. К счастью, мне хватило этого времени, чтобы все исправить.

Читайте также:

Способ оказался очень простым, хотя и достаточно длительным. Все, что вам понадобится, — это стопка газет и утюг. Для начала включите утюг на самый горячий режим и отключите функцию пара. Теперь возьмите лист газеты и положите на пятно. Придавите бумагу сверху горячим утюгом и подождите несколько секунд. Поднимите утюг, и вы увидите, что воск на ковре начал таять, постепенно впитываясь в лист газеты. Когда маслянистое пятно воска на бумаге стало большим, смените газету. Повторяйте это занятие, пока воск полностью не перейдет на лист.

На моем ковре пролитого воска оказалось много, поэтому периодически я призывала все свое терпение на помощь. Мне едва хватило всех газет, которые собрались дома. Поэтому открою вам небольшой секрет, чем вы можете заменить газеты, если у вас их не оказалось дома, — старое ненужное полотенце. Конечно, впитываемость и пожаропрочность ткани выше, чем бумаги, поэтому, используя полотенце с самого начала, дело ваше пойдет быстрее и успешнее. Промучившись почти весь вечер пятницы над ковром, я все-таки добилась желаемого результата, и мой ковер был восстановлен.

Читайте также:

СОВЕТЫ │ Как удалить свечной воск с чего угодно

НА ЗАМЕТКУ | Как удалить самые трудновыводимые пятна на ковре

5 необычных функций ковра в СССР, которые актуальны и сейчас