Не только сушка одежды. Нетрадиционное применение фена в быту


Не только сушка одежды. Нетрадиционное применение фена в быту
Foto: Pixabay

В быту фен используют не только для сушки одежды. Есть много способов неординарного использования этого прибора в повседневной жизни. Некоторые из них представлены ниже, но на самом деле их намного больше, пишет InfoHome.com.ua.

1. Раздувать угли.


Да, с помощью фена можно раздувать угли… Возможно, идея может показаться глупой, но ведь этот приём поможет быстро их разжечь. Не придётся покупать много жидкостей для розжига. Но минус, естественно, состоит в том, что не везде есть электричество для подключения фена. Тем не менее, если отдых планируется на даче или в любом месте, где есть электричество, то воспользоваться можно и этим способом. Однако быть осторожным тоже не помешает. Доверять такую задачу можно только взрослым.

2. Отклеить наклейку или стикер с поверхности.


Бывает так, что наклейка намертво застряла и совсем не отклеивается. Если в таком случае использовать фен и немного подогреть наклейку, то она легче отойдет.

3. Разморозка холодильника

Читайте также:


Быстро разморозить холодильник так же поможет фен. Перед использованием фена следует отключить холодильник. Тёплый поток воздуха растопит лёд в сию же секунду и не придётся долго ждать.

4. Быстро надуть шарик, матрас и многое другое.


В зависимости от размера клапана надо подобрать насадку. Переходником послужат крышки или колпачки от бутылок. Если разместить их возле клапана, то можно быстро надуть нужную вещь.

5. Прочистить запотевшее зеркало.


Воздух из фена сможет справиться с этой проблемой. В отличие от протирания тканью или полотенцем, фен не оставит шанса запотеть стеклу снова. Таким образом, этот способ намного эффективнее.

6. Размораживание овощей.


Иногда бывает так, что овощи в холодильнике прикрепляются друг к другу от холода. Если нагреть их немного феном, то можно потратить меньше времени на их разморозку.

7. Лёгкое снятие пластыря.


Когда приходит время снимать пластырь появляется очевидная проблема. Как его снять без лишения некоторого количества волос или кожи? Прибор поможет и тут. После подогрева снять пластырь очень легко.

8. Устранение жевательной резинки


Часто встречаются ситуации, при которых жвачка попадает в волосы или на одежду. Без оставления следов устранить её сложно. Но только если под рукой нет фена. С его помощью не останется ни одного следа от жвачки.

9. Сушка ковра.


Члены семьи не всегда соблюдают правила чистоты, и иногда какая-то часть ковра может быть испорчена пятном или иной грязью. После устранения пятна надо просушить ковёр феном. Но важен один момент. Сушить весь ковёр феном займет очень долгое время, поэтому этот способ будет полезен, только если просушка требуется для маленькой части ковра.

Советуем прочитать:

Самая полезная вещь на кухне: 8 незаменимых способов использовать фольгу

10 способов избавиться от ужасного запаха в кухонной раковине