Ни забот, ни хлопот: на какие работы дома не надо тратить время летом


Ни забот, ни хлопот: на какие работы дома не надо тратить время летом
Pixabay

Лето слишком коротко, чтобы тратить его на генеральную уборку и поддержание стерильной чистоты. Apartment Therapy рассказывает, какие домашние хлопоты стоит отложить на время попрохладнее или хотя бы делать намного реже.

Мыть окна

Окна стоит мыть только если они очень быстро загрязняются пылью или брызгами дождя. В среднем окна моют в начале каждого сезона.

Протирать пыль

Летом протирание пыли превращается в сплошное мучение, поэтому его стоит делать намного реже. Почаще проветривайте помещения, уберите лишние подушки, пледы и покрывала в шкаф, вычесывайте домашних животных на улице или на балконе и купите увлажнитель воздуха — эти меры позволят вам без зазрения совести лишний раз не браться за тряпку.

Убираться в комнатах, которые не используются

Если у вас есть гостевая комната или кабинет, который летом не используется, не стоит там и убираться. Если никто туда не заходит, нет повода для беспокойства. Расслабьтесь и выпейте холодного лимонаду.

Читайте также:

Застилать постель

Единственное преимущество застеленной постели — она выглядит аккуратно и эстетично, а еще вы начинаете утро с выполненной, хоть и простой задачи. Но застеленная кровать не становится чище. Более того, ученые считают, что в разобранной постели быстрее сохнут простыни и уменьшается количество пылевых клещей. Поэтому эти пять минут лучше потратить на неторопливое пробуждение.

Стирать одеяло

Жарким летом одеяло используется крайне редко, поэтому и стирать его пока не нужно. Дождитесь более прохладных дней и осенний сезон можно начинать с ощущения свежевыстиранного и благоухающего одеяла.

Протирать посуду

Не тратьте время зря — ручное протирание посуды насухо менее гигиенично, чем оставить ее сохнуть естественным путем, если только вы не используете отдельное чистое полотенце для каждой тарелки.

Прочищать слив

Если из трубы не идет неприятный запах и вода уходит без задержек, то нет смысла профилактической чистки труб.

Чистить плиточные швы

Пожалуй, это одно из самых бессмысленных занятий — затирка для швов очень пористая и рано или поздно меняет цвет (желтеет или темнеет). Регулярной дезинфекции будет вполне достаточно, и не стоит пытаться вернуть ей первоначальный цвет.

Мыть полы

Летом грязи намного меньше и в большинстве случаев пол можно очистить, всего лишь пропылесосив его.