Орхидеи: 6 грубых ошибок в уходе, которые лучше не допускать


Орхидеи: 6 грубых ошибок в уходе, которые лучше не допускать
Unsplash

Для обильного цветения орхидее одного вашего желания недостаточно — это растение требует особенного ухода за собой. “В чем проблема?! В Интернете полно сведений об уходе за орхидеями!” — скажете вы. А проблема кроется в том, что новичку в таком обилии информации нетрудно растеряться и наделать грубых ошибок, которые могут стать причиной не только отсутствия заветных цветков, но и гибели растения, пишет 7dach.ru.

В первую очередь стоит помнить, что имя орхидея носит огромное число родственных, но совершенно различных по характеру растений, которые требуют различного подхода при выращивании. Для каждого вида (фаленопсис, дендробиум, ванда, мильтония, онцидиум, цимбидиум и т.д.) нужны определенные условия, поэтому ровнять все орхидеи под одну гребенку нельзя.

Поскольку в наших магазинах чаще всего продается орхидея под названием фаленопсис (Phalaenopsis), предлагаем остановить внимание именно на ней. Этот цветок менее капризен, чем остальные виды, он способен раскрыть все свои таланты даже в руках новичка. И если этот самый новичок ничего не начудит с уходом, то ему будет гарантировано красивое цветение. Какие же промахи хозяина негативно влияют на развитие орхидеи? Разберемся вместе.