Осторожно, ретроградный Меркурий! Астролог рассказывает, что категорически нельзя делать по дому в этот период


Осторожно, ретроградный Меркурий! Астролог рассказывает, что категорически нельзя делать по дому в этот период
Pixabay

Привет, ретроградный Меркурий! Что это значит для человека, далекого от астрологии? Что сулит этот период? Как это повлияет на ваш дом? Как попасть в “поток”? И чем лучше всего заниматься в это время?

Период ретроградного Меркурия — это реальное астрономическое явление, когда планета Меркурий начинает двигаться в противоположном направлении относительно Земли. Эта оптическая иллюзия периодически возникает, когда мы смотрим на планету с Земли. Астрологи уверены, что этот период влияет на все сферы жизни.

Период ретроградного Меркурия начался 31 октября и продлится до 20 ноября.

Решили купить новый робот-пылесос, потому что устали делать уборку самостоятельно? Новый широкоформатный телевизор? Плиту? Телефон? Или наконец-то именно сейчас хочется обзавестись новым ноутбуком? Это не самая лучшая идея, так как в этот период нежелательно заниматься покупкой новой техники — во всех сферах своей жизни.

Читайте также:

Как же удержаться, если сейчас как раз сезон скидок в магазинах? Попробуйте представить, что в противном случае все может обернуться серьезными материальными потерями для вас, и купленная по скидке техника может сломаться через пару недель. Будьте внимательны!

Почему? Период ретроградного Меркурия обычно характеризуется поломкой техники, при покупке новой — могут быть накладки, неполадки, неожиданные потери. Ваши новые игрушки могут оказаться некачественными. И чаще всего, когда очень сильно хочется обмануть судьбу, ретроградный Меркурий сделает все возможное, чтобы дать о себе знать.

Зато в этот период прекрасно подойдет именно для планирования будущих покупок техники, выбора модели и планирования бюджета. Пагубное влияние ретроградного Меркурия, к счастью, не распространяется на покупку всех остальных домашних вещей. Но это еще не все!

Одно из самых важных в этот период — не покупайте недвижимость: дом, квартиру, дачу, домик в деревне, гараж — да что угодно! Ищите, присматривайтесь, рассчитывайте бюджет, подготавливайте план, но категорически противопоказано покупать жилье. Может возникнуть большая вероятность того, что в договоре проскочат ошибки или в последствии условия покупки будут изменены.

Если есть возможность, непременно стоит отложить эти вопросы на более поздний срок, а если такой возможности уже нет, то проверяйте очень тщательно договоры купли-продажи на наличие ошибок, опечаток.

Что за запугивания, спросите вы? Никаких запугивай, просто этот период подходит для других действий.

Уберите наконец-то на своем столе, проведите генеральную уборку, выкиньте или отдайте все лишнее, почините уже старый тостер или отправьте на заслуженную пенсию.

Запланируйте покупки на будущее, разберите документы, наведите порядок в углах, разберите кладовку, уберите велосипед с балкона.

Можно даже составить план по генеральной уборке дома. Ваше гнездышко точно ответит вам взаимностью и уютом. Будет очень полезно разобрать старые фотографии, документы на вашем компьютере, почистить свой телефон от лишнего.

Прошу вас, только не делайте все в один день, создайте план уборки и занимайтесь этим не дольше 40 минут в день. Но если вы фанат уборки и разбора завалов, то я вас не останавливаю, можете заниматься этим хоть постоянно. Главное, получайте удовольствие от всего процесса!

Как уже было сказано, период ретроградного Меркурия начался 31 октября и продлится до 20 ноября. Но не советую вам, дождавшись 21 ноября, нестись за покупками техники, подождите до 25 ноября — так надежнее и благоприятнее для вас. Удачи!

Читайте также:

Неряха или перфекционист: как относятся к наведению порядка те или иные знаки зодиака

Эфирные масла для дома: привлекаем здоровье, позитив и богатство

Интерьерный гороскоп, или Как оформить квартиру для каждого знака Зодиака