“Зарядка” для телефона постоянно воткнута в розетку: чем это грозит?


“Зарядка” для телефона постоянно воткнута в розетку: чем это грозит?
Фото: Pixabay

Мы все не раз слышали, что “перезаряжать” мобильный телефон (т.е. оставлять его на зарядке после того, как заряд батареи достигает 100%) — плохо и может снижать емкость аккумулятора. Но задумывались ли вы о том, как этот процесс влияет на само зарядное устройство?

На этот вопрос портал Apartementtherapy попросил ответить эксперта по энергетике Гленн ЛаМей.

Потребляет ли “зарядка” электричество, когда она просто воткнута в розетку?

Если вы думаете о том, что воткнутое в розетку зарядное устройство для телефона является причиной вашего растущего счета за электричество, то подумайте еще раз — на самом деле электричество потребляется только в процессе зарядки телефона. Поэтому просто вставленная в розетку “зарядка” ничего вам и вашим финансам не сделает.

Читайте также:

Безопасно ли оставлять зарядное устройство в розетке?

Если вы думаете, что включенная в розетку “зарядка” может стать причиной возгорания, то беспокоиться не стоит. Все электрические устройства проходят специальную проверку перед тем, как поступить в продажу. Включая и зарядные устройства.

Если постоянно оставлять “зарядку” в розетке, то не износится ли она быстрее обычного?

В отличие от батареи телефона зарядное устройство для него никак не портится от того, что его постоянно оставляют включенным в розетку. Вы гораздо раньше решите сменить свой текущий телефон, нежели “зарядка” по каким-то причинам перестанет работать.

Что еще мы должны знать о зарядных устройствах?

Оставайтесь “верны” тому зарядному устройству, которое шло в комплекте с телефоном, и избегайте тех, что продаются на вашем любимом сайте в интернете или в обычных магазинах. Шанс, что вы наткнетесь на подделку — гораздо выше.

Фото: Pixabay

Советуем прочитать:

ВИДЕО | Это реально: ремонт квартиры всего за 58 минут

13 вещей, которые нельзя пылесосить ни при каких условиях

НА ЗАМЕТКУ | 10 работ по дому, которые нужно делать всего раз в год