Кефир можно использовать для приготовления натурального стимулятора роста некоторых растений. Опытные садоводы знают, что кефир помогает повысить урожайность, так как кисломолочный продукт способствует укреплению иммунитета растений, что помогает им бороться с различными заболеваниями. Считается, что он также обладает антибактериальными свойствами.

Специалисты рекомендуют обрабатывать кефиром помидоры и огурцы. Различные цветы, в том числе пионы, также могут получить пользу от такого удобрения.

Как поливать огурцы

Вам понадобится 1 литр кефира на 10 литров воды. Кефир нужно вылить в теплую воду и дать настояться.

Если срок годности кефира истек, удобрение не подействует (продукт не должен менять запах, цвет, недопустимо наличие плесени). Готовый раствор нужно вылить в прикорневую канавку огурца, на расстоянии 10-15 сантиметров в окружности от стебля растения. Обработку рекомендуется проводить каждые две недели.

Как поливать помидоры

Если вы хотите, чтобы растение получало дополнительное питание, то на 8 литров воды нужно взять 1 литр кефира. Помидоры следует поливать вечером под корень. Подкармливать томаты этим раствором можно до трех раз в неделю.

Когда помидоры еще молодые, из кисломолочного продукта можно приготовить натуральный стимулятор роста. Для этого вам понадобится 1 литр кефира, 200 миллилитров древесной золы и несколько капель йода.

Золу нужно как следует перемешать с кефиром и водой, после чего оставить этот раствор в покое на два дня. Затем молодые саженцы можно поливать во время цветения. Это самодельное удобрение следует вносить два раза в неделю.

Какие цветы можно поливать кефиром?

Гортензии любят кефир, поэтому многие цветоводы рекомендуют поливать эти растения именно им. Вам понадобится 2 литра кефира на 10 литров воды. Перед подкормкой цветов под куст следует вылить не менее ведра воды. Затем кефирный раствор можно вылить под корни.

Кефир можно использовать и для пионов — любители цветов в начале сезона подкармливают свои цветы кисломолочным раствором, чтобы они обильно цвели. Для пионов рекомендуется следующий раствор: 1 литр кефира на 5 литров воды. Цветы нужно хорошо полить, а приготовленное удобрение вылить под корни.

Поделиться
Комментарии