Оформление помещение во многом зависит от темперамента хозяина, его жизненных принципов, или, напротив, дизайн интерьера может воздействовать на присутствующих в нём людей и влиять на их желания и поступки. Поэтому очень важно при оформлении интерьера учитывать все свои предпочтения, да и предпочтения близких людей, чтобы последующее существование в нём не было в тягость, пишет DELFI Дом&Сад.

Фото: Shutterstock

  • В первую очередь интерьер следует оформлять согласно своему темпераменту. Если вы относитесь к флегматикам или сангвиникам, то требования к дизайну жилища у вас будут самые минимальные.
  • Если вы холерик, то минимум личного пространства оформленного при этом полноценно вполне удовлетворит ваши потребности.
  • Самыми требовательными к оформлению интерьера считаются меланхолики, для которых важно учитывать все их пожелания.

Помимо темперамента при планировании дизайна своей квартиры, очень важно оформлять его соответственно вашему положению в обществе. К примеру, в доме человека, идущего вверх по карьерной лестнице, все предметы интерьера должны стремиться вверх, вы ведь птица высокого полёта. Всё вокруг должно говорить об этом — высокие и узкие платяные шкафы, полки под высокими потолками, каменные статуэтки, металлические стеллажи. И никаких излишеств — строгость, лаконичность, респектабельность — идеальное подтверждение вашему высокому положению в обществе.

А вот для замкнутых людей, которые предпочитают уединение шумным компаниям и любят одиночество, как нельзя кстати подойдут предметы интерьера их натуральных материалов. Комнаты в жилище таких людей должны быть маленькими, потолки низкими, мебель уютной, а оформление тёплым, позволяющим человеку уединиться от внешней суеты в своём внутреннем мире.

Оптимистам же важно иметь огромное свободное пространство, которое позволит воплотить в жизнь самые смелые и необычные идеи в дизайне помещения. Таких людей чаще всего окружают яркие предметы интерьера, в их жилище много солнечного света и тепла. Человек, находящийся в доме, оформленном оптимистом, сам начинает смотреть на мир сквозь розовые очки.

Ну и для женщин, которые жаждут нового и необычного, идеально подойдёт интерьер оформленный оригинально и эксклюзивно. Ведь их девиз по жизни — не стоять на месте и постоянно развиваться, а о каком успехе может идти речь в сером и унылом окружении.

Советуем: