Цветы все разные. Одни, как люди, могут проводить на солнце целый день и им ничего не будет, а другие не выдержат и нескольких минут. На восточные и западные балконы солнце заглядывает в первой или во второй половине дня, и эти условия идеально подходят для большинства комнатных и садовых цветов.

На полутенистом балконе можно посадить бальзамин, виолы, бархатцы, вереск, кобею, агератум, калибрахоа, хризантемы, бакопу, цикламен, настурцию. Невысоким сортам туй тоже можно найти место на балконе.

Но и для северных балконов выбор огромен: бальзамин, бегония клубневая и вечноцветущая, незабудки, примула, папоротники, гортензии, фуксии, дихондра, самшит, плющи. Даже хоста будет прекрасно себя чувствовать на балконе.

  • Цветы для теневой стороны балкона нуждаются в особой заботе и уходе. Следует внимательно относиться к состоянию растений и влажности грунта в контейнерах.

Необходимо регулярно проводить подкормку цветущих растений комплексными удобрениями. В конце сезона корневую систему многолетних растений (гортензии, туи, хосты, самшиты) необходимо утеплить.

Советы: