В этом году в чемпионате принимали участие 30 тыкв, выращенных в разных частях Латвии. “Участников” привезли в Ригу из Скрунды, Кулдиги, Ницы, Адажи, Саласпилса и других латвийских городов и регионов, пишет DELFI ДОМ&САД.

Второе места на чемпионате также заняла тыква, выращенная победителями этого года — семьей Нейманисов: ее вес составил 425 кг. А третье место заняла тыква Инны Козловской весом 377 кг. Далее следуют овощи, выращенные на огородах семьи Бадовских из Скрунды и семьи Нейманисов, которые весили соответственно 295,5 кг и 266,5 кг.

“В этом году лето нас особенно баловало теплом, что, с одной стороны, обеспечило очень хорошие условия для роста крупных и сочных овощей, а с другой стороны — потребовало много усилий для их полива. В Латвии можно вырастить тыквы, которые не поместятся ни в одну тележку для покупок, поэтому мы порадовали этими большими и прекрасными плодами обитателей зоопарка, и первыми угощение получили японские макаки”, — рассказал руководитель по коммуникации “Maxima Latvija” Янис Бесерис.

Смотрите подробнее в галерее:

Советуем прочитать:

Закладка
Поделиться
Комментарии